Pengertian dan maksud dari cekang - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekang ce.kang
[kl a] tegang; kaku: mayat itu sudah --  hanya cukup untuk berjalan satu mobil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cekang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cekang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cekang
hai_faii
@megatahmadfazly haa basically prinsip dia sama ah, cuma approach lain2. kalau permanent lock tu maybe boleh exportโ€ฆ https://t.co/EZ3K1cGkMu

keriejat
@_KhairiYussof Jangan buat hal la. Hang kabel cekang aku nanti ni

cazzrah
Underage biasa tak ambik kecuali followers cekang. Meh masuk https://t.co/FAlqMis0YH

KechikMechik
RT @ninethnien: Siapa baca tak tergeliat lidah , dia memang power. Orang Kedah kata cekang gila hang ni! https://t.co/pavqJwYrPp

adilahyusof_
sejak sejak lega demam ni kan suka sangat makan banyak banyak sampai cekang perut ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

masyioomasyi
geram sebab baju tu nampak longgar2 tak cekang dilipat.faham takk??๐Ÿ˜‚ https://t.co/WHruSp11Hz

naufalsangopal
Cable cekang semua boleh di zaman dan era ini

syafawatiii_
Maybe im not ready for the thruth, yela kawan dengan orang mulut tak bertapis ni memang kena cekang sikit

khairilanas2
@alongamirul ushh abam kabel cekang

safiaazmii
Patutla cekang sangat rasa rupanya awak dah berat ๐Ÿ˜น Apa? Nak nasik kandaq pulak? Ok ok next week na..

ajambenuden
RT @muizzbenasir: Hudson odoi teruskan berjalan kau,mount teruskan jadi anak lampard cable cekang karawale!

hakimuffin
@cw1cako Kabel cekang ni dia ada saja nombor manager,tiba2 tau rumors pasal bournemouth like wtf??

justhemoon_
3-4 hari lepas masa bangun tidur punggung cramp weh aku ingat silap tidur , lepastu cekang pula peha belakang. Rupaโ€ฆ https://t.co/8GEAG1dYLt

Jai_Rjuna
@HermyRahim Kabel cekang

izzatamzar
@ijatmata Huhu sorry broo, kabel tak cekang ๐Ÿ™



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020