Pengertian dan maksud dari cekakak - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekakak ce.ka.kak
[n] gelak tawa terbahak-bahak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekakak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cekakak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cekakak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cekakak
frragile_
Gua kek seneng gitu ya partyan lama gua balik lagi, biarpun di bully dulu kenapa bisa ls ke epic. Lumayan cekakak c… https://t.co/rpVqqfCalp

luvtomatoo
‘jam 2 pagi mama suka ngedenger km ketawa cekakak cekikik sendirian. serem’ trs sekarang beneran lg ketawa grgr baca au wwkkwkwwk

dezapraaa
Scroll TikTok, banyak konten persija vs persib. Pas buka komennya kebanyakan pendukung encib ckckck cekakak

Valosenadya1
@albert0386 @JanissaryD_Last Yaa.. emang faktanya begitu sih kebanyakan seangkatan gw anak2 di fakkom.. itu sebab g… https://t.co/4OfOIMfSFO

gilangtaps
@dadangpantene Cekakak

baileysXtquila
sakne yak habis pengen ke bone" nya langung lari ke closure. wkwkwk cekakak

notyourgoddesss
kamu duduk di ruangan AC cekakak cekikikan sama orang2 di sana. aku yg lg hamil anak kamu, pontang panting ngurusi… https://t.co/XnLxiTXdv8

hiz_nidaulhaq
Wkwkwkwk cekakak https://t.co/QRRhWnkGND

sooyoutng
@revotukas Cekakak :V

aroy_novan11
@abbynfam123 @maheswaripoetry @AAlkarim2 @MadjidahW @SaylendraWaluyo @Whywex86 @BinsarNixon_ @Nadjib_178 @BaswirOb… https://t.co/Ia2vzxxYsg

choihyunsuknuna
Disana wifi susah, signal susah. Dan ga bisa ngapa2in alias uda nganggur gada kerjaan gada hiburan kan aduh wkwk ke… https://t.co/8ubYwt5oRS

anakadang
@PenjulAmplifier jangan lupa dola dan cekakak csjul

dony_rivai
Pepohonan sekitar persawahan dekat sungai bebatuan, burung cekakak raja udang biru berseliweran lalu hinggap di ket… https://t.co/KQTP6HPdIl

winteirl
mian 27 nya ketinggalan :" 28. 🌙 pic 29. 🌙 pic 30. 🌙 pic (ntu rp yg egk jlss) cekakak kebalik jwb yha lanjut aja… https://t.co/EYrOvQQUyR

prrrasetyo
@rejayyyyyyyyyyy @jawafess ndlogok i dapurane mbake malah cekakak cekekek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021