Pengertian dan maksud dari cekakak - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekakak ce.ka.kak
[n] gelak tawa terbahak-bahak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekakak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cekakak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cekakak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacekakak
pengemiscinta_
@imasfermasih @rimaputeria Eh tolong aing kangen sare bareng dikamer cekakak cekikik

riveraagstn
Abang gue: La temenin ke rumah ibam yok sekalian liat mainan yg gue kasihin masih awet apa gak. Gue: Hayukk. Tapi p… https://t.co/ePnGM1LpkL

lukyadp
@Divafirst10 @yudhazulffan @syafiravidiasty Wkwkwk ngakak cekakak.

FafaMangstab
@adi_ricardo wkwkw cekakak

Muhamadluchika3
@djaya_karta @CNNIndonesia Kenapa muka ditutupi skalian nggak usah pakai gambar ,wk wk wk cekakak...

HelloModyarr
Tengah malem ketawa cekakak cekikik cmn baca au doang 🤣🤣😭😭

kush_ll
@bbyjungkookk tidur ga lu keburu ada yg cekakak cekikik tengah malem

yshwcnq
@Vitasomm WE KA WE KA WE KA CEKAKAK

muktibayu89
@vincent_ves Nah itu maksudnya bro,dibahas terus menerus dianya cekakak cekikik dirumah kan anying hahhaahhaa

nungkinungki
@ngoeeng Tenang waee... sek do cekakak cekikik kui yo do nyimpen masalahe dewe” kok. Dirimu iso ttp bahagia abieess… https://t.co/jYKzMTihJ5

LandiSyafiad
@puteeery Haha wkwk cekakak

Noniktari1
@Raj4Purwa Wkwkwk,,,cekakak

lilustadz
abis vcg sama mama & papa. mama liat tattoo salib yang baru trs blg “bukan masalah tattoo, tapi kelakuan kamu yang… https://t.co/L4IY5PT8bJ

xupao_o
Gue cekakak cekikik aja pdhl mah dlm hati anjg anjgan krn gue ngeluarin duit sampe cepe

_9kkzvi
wkwk maknae mah gitu ya, cekakak cekekek bae😂 https://t.co/LVTSvz59Yz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020