Pengertian dan maksud dari cek mundur - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cek mundur cek yg penguangannya berlaku mundur (surut)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cek mundur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cek mundur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cek mundur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacek mundur
Likha1726
di mvnya ada apa lagi? Sampe mundur gitu? Kenapa nggak di cek seminggu apa h-1 sih? https://t.co/wjTeRWBQNO

febrieo1
@setkabgoid @SitiNurbayaLHK @jokowi @KementerianLHK Emisi gas udh basi., Tlg fokuskan utk lahan harimau, alam merek… https://t.co/xvW4snYG71

xxbgsdaccmeh
Anjrr bgt ni buat rangorang yg bilang ‘lu mundur tanpa alasan yg jelas blablabla’ woyyy sini cek whtsapp doi ke w a… https://t.co/s0QrnvGBwQ

dysneywood
sampe di tujuan jam set 8 kurang, cek suhu dulu nih 36, sekian gue lupa wkwk masuuuuk ke dalem, wah lumayan rame.… https://t.co/lfiRb9rIHa

shdrfn___
@88rising moro onok sing ngomong koncone “he aku ngelu, ayo rodok mundur ae cek ga desel-deselan”

star6aze
Mau beli barang, risetnya lamaaaa bgt. Maju mundur mau belinya. Compare sama sini, cek size berkali2. Giliran ada t… https://t.co/JApM2sOE9x

chopptonyy
Suka sama cewek pas di cek ig eh followers nya 23K Yuk mundur yuk!

peachjhsss
@seokjiim kak cindy biasa beli dimana 🤧 mau cek dulu uee masih maju mundur

boilingchild
Mencoba menghilang tanggal 15april kirain teh bakal dicariin, eh ternyata engga yaudah we aku teh mundur cek da ceu… https://t.co/6fEyV0F0Ty

adityudha
@stanmenfess Ya liat aja responnya nder, waktu chatan, fast resp ga, terus balesannya keliatan excited ga, ada usah… https://t.co/h8L33yEJJk

dara_siregar
@ustadchen Ku selalu mundur teratur kalo ga cantumin harga di caption. Tp kalo dia ada website atau other e commerc… https://t.co/HvEsS0b9lj

Leehan_gyul
@chikeikeu Aku aja mundur vy pas cek harganya, takut kbobolan isi dompet 😂 Iyaaa amiiinn, kasian main sma anjing m… https://t.co/RHKVPBEWkG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020