Pengertian dan maksud dari ceduk - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ceduk ce.duk
[kl a] cekung; caung (tt pipi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ceduk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ceduk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ceduk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ceduk
CEDUK_MEDIA
⏰ Less than 10 days left to apply to @DocsBarcelona (18-30 May 2021) call for submissions for the official competit… https://t.co/rE1b0O2y4M

helloimmeera
tak faham aku orang fesbuk ni. kutuk budak twitter tapi content ceduk twitter jugak apooo https://t.co/K5UPMeGqgO

najmiizzuddin_
Tak ceduk terasa sunyi kt rumah

loeykinn
@BAEK0FF Ohh i buat juga😂. Tapi yng mcm tak serius semua i tk jwab betul2 😅 (sorry kalau ada yg baca ni) i akan rep… https://t.co/T6ssUKFYUP

pushkasmarbles
@BookIslandBooks @EnglishAssoc @a_castagnol @Laura_Wat @CEDUK_Culture A truly magnificent feast for the eyes. Such s fabulous book 😄♥️📚

CEDUK_Culture
RT @KeychangeEU: Apply to Play open! From Liverpool Sound City @SoundCity , applications are open for new talent search for Sound City 2021…

CEDIrelandMEDIA
RT @MEDIAprogEU: 📅 Save the Date for a North/South Collaboration Showcase presented by @CEDUK_MEDIA & @CEDIrelandMEDIA. On 8/12 at 11am,…

CEDCultureIE
RT @BritishArts: Join this free webinar on the value of international cultural networks, with @CEDUK_Culture and @CEDCultureIE. 26 Novembe…

MEDIAprogEU
📅 Save the Date for a North/South Collaboration Showcase presented by @CEDUK_MEDIA & @CEDIrelandMEDIA. On 8/12 at… https://t.co/4ZibocItLx

StorytaleFest
RT @BookIslandBooks: More endpaper gorgeousness, this time from 'The Golden Cage', which has been shortlisted for the @EnglishAssoc's 2020…

Suprati01906626
@KenYoshidaCEO @SecPompeo @EsperDoD @HMOIndia @INCIndia @narendramodi @EmmanuelMacron @JoeBiden @RefugeesMedia… https://t.co/tTAeaPGkAG

faadelrey
Bangun² terus ceduk bubur kt dapur then makan. Astu aku nak telan ubat then tido semula. Berat betul kepala ni hmm.

EeshitaAzad
@BritishArts @CEDUK_Culture @CEDCultureIE question: is this going to be panel members will speak and audience Perti… https://t.co/unPoBJ7UUD

OhhB_
@caramelyf Ceduk nasi ahahahah

bluewithstars
@BookIslandBooks @EnglishAssoc @a_castagnol @Laura_Wat @CEDUK_Culture That is wonderful. One of my absolute favourites x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020