Pengertian dari cecak - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cecak ce.cak
[n] binatang merayap di dekat lampu) sering berbunyi "cek cek"; cicak; Hemidactylus frenatus

[Mk v]  men.ce.cak v (1) mencubit; (2) mencopet

[n] (1) bintik-bintik atau belang-belang kecil; (2) berbintik-bintik atau berbelang-belang kecil (tt bulu kucing dsb): ayam --; kucing --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cecak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cecak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cecak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacecak
LVIU93
@khannaassi Can't find any cecak...

khannaassi
How to get rid of cecak Yura hates cecak https://t.co/tHaaWarE3B

SetanKepo_
Co : Cecak nafas kalo ngeliat senyum manismu.

SetanKepo_
Ce : Cecak beracun

SetanKepo_
Co : Cecak apa yang bisa bikin mati?

franzanth
@batgirl_susan oh yeah the house geckos/cecak are really fast! they seem sensitive to people's moves too. like, I c… https://t.co/FcJ9siCKN5

flubfy
RT @wonhyunsig: HAI NUNA BANGKE CECAK @flubfy https://t.co/3zxoKEmchQ

wonhyunsig
HAI NUNA BANGKE CECAK @flubfy https://t.co/3zxoKEmchQ

heokjinr
@decbuddies @gajeIas HEH MAU KERJA APA LU? NANGKEP CICAK? NGASI MAKAN BABI? NGGAK KAN? BELAJAR SONO BIAR TEMBUS SBM… https://t.co/hH7BJ6tQzq

MelyEffendi
@rizkyal410 Cecak mbak cecak

prillaudina
Dah nyuci mukena panjangnya 1,5 meter lebih kok malah tersenggol ee' cecak. Hoaaa 😭 Baru bgt dipakayyyy

tengkuviny
@bubuqciki Tai cecak doang

RPINasional
Katanya 10 rb pengusaha dukung 01 Tp mereka pada rebutan air mineral. Itu pengusaha apa cecak kebon sih.? 😆😆

HomeMarshel
RT @blacklistboy: setelah sekian tahun tak jumpa yang beginian, lotre "ndog cecak", dulu 100 sekarang 1000,- . pasucen, gunem,- https://t.c…

blacklistboy
setelah sekian tahun tak jumpa yang beginian, lotre "ndog cecak", dulu 100 sekarang 1000,- . pasucen, gunem,- https://t.co/gTR8kOMFQE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019