Pengertian dan maksud dari cebis - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cebis ce.bis
[v] cebir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cebis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cebis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cebis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacebis
UHCW_CEBIS
Human breath major cause of pollutants in office – and not just when you had all that garlic for lunch! https://t.co/5OejsWjXo1

DanishRayyan7
Penantian x semestinya di tujukan pada seseorang tapi ia bolh jadi pada penantian pada setiap cebis kenangan pada m… https://t.co/So8f6NwPtr

O_Baytar
@toratalmut İyi bir çebiş'e denk gelesin inşallah

UHCW_CEBIS
I thought I read something about pollution messing with my memory... Breathing polluted air could damage memory and… https://t.co/Q9Po4CeGzo

UHCW_CEBIS
https://t.co/ZfQShDjlXS

UHCW_CEBIS
BBC News - What does air pollution do to our bodies? https://t.co/tsNaBYTsTr

Motor_Cebis
Buenos días, ya hemos hecho recuento y estamos todos tras el puente de la Constitución y nos alegramos. Y ya sabes:… https://t.co/cMns7wfTA8

UHCW_CEBIS
BBC News - Reality Check: Do clean air zones work? https://t.co/xh6ZGs5dgK

nas_rulhakim
@farxhamzn And we doesn’t tear that plastic .. because nanti mesti cebis plastik tu lupa nak kutip balik

asyrafff77
Nak saport product melayu.. tpi melayu sndiri jual product macM sial..karipap1.50 ayam cheese.. aku oke la.. smpai… https://t.co/lXEEC63nZy

izzatyjohari991
pehh mestilaa lelagi kalau kulit ayam tu kita da kumpul secebis cebis, sekali kena rembat. mau kena lepuk. https://t.co/Oulxi8cW69

merdum_giriz06
@HeraReino Çebiş

UHCW_CEBIS
... Aaaand in the UK: Scores more heart attacks and strokes on high pollution days, figures show https://t.co/RXRUtuBxU9

NurAmirah171
RT @pudynzayn: Realiti : Orang akan memandang rendah kepada golongan ini. Orang jadi tak suka untuk mendekati agama kerana secebis nila…

MUAZZUDIRADAM
Apa laa meniaga kebab bagi orang makan bawang dengan tomato jer. Daging tak nampak langsung. Buat penat aku makan r… https://t.co/TbnpHqp2M7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019