Pengertian dan maksud dari cebik - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cebik ce.bik
menghina
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cebik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cebik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cebik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cebik
khalnotkhall
@zlllkh Hahahah ye ika betul. Lepastu time tu membe dah cebik bibir. Hahahaha

cikguainan
Betul tu. Kadang tengok menu pelik-pelik nama kelabu mata nak pilih. Nak sebut perkataannya pun kang salah pulak o… https://t.co/GMlcPiOYnR

mynradlna
Ingat nak supper sambil manja manja dgn boyfren. Tp boyfren pulak percaya aku kata nak tidur 🤟🏼😔 takpa la makan sa… https://t.co/BVm66dHzqc

aleeyazall
@sircartiert Aok oh u the cebik one

qaisrazhira_
sedih pula hati bila tgk muka dia kene marah dgn kita, cebik jeeee. auto rasa kesian lah terus jdi baik dgn dia😢😢

gw1jfv
Been reading the words of L.B.Cebik W4RNL (sk) today. Always an absolute pleasure. #ARRL #hamr

aliffnajmie2
@ekeleh_ @Rainromeros Kita ni dah la jenis orang tinggi suara sikit dah cebik muka ni lagi tengok part gini 🥺

kisahdunia_com
Mommy pun saja nak mengusik si comel tu. Sampai cebik-cebik muka dia nangis. Mak-mak ada tak pengalaman sama macam… https://t.co/BQAouakJRH

eykahamasuba
Tadi neighbors diorang dua boy, besar daripada Arya. Boys biasa la main ganas sikit, Arya hati tisu k nangis bila o… https://t.co/8KbS8t9pDI

ainaalisha_
Anep paling settle. Oooooo cebik cebik HAHAHAHAHA https://t.co/2gHCip7MnF

encikacu
@hanifjamals Beria ko cebik muka sambil belek buku manual😂

julianurjanna
@AzizulFadly @hanifjamals tak fangshen asyik cebik ja hahaha!

njwaziz
@sofyank96 Cebik si Anep ye ye eh eh

fifiede
Terasa nak cebik tu kuat.

ananabilahs
Video ni macam Bob waktu dia jelir lidah kat baby masa kat kedai makan haritu sampai cebik budak tu nak nangis. Ger… https://t.co/iqqKvqivn8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020