Pengertian dan maksud dari caya - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 caya [Lihat {cahaya}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  caya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu caya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu caya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacaya
MissKampong
@Sukmawa56612462 Kan? Al Jazeera nama sedap, tapi news depa bukan boleh caya 100% pro media barat jugak depa ni.

ichoduarte
RT @fdbedout: Para ser alguien de quien dicen “no tenía nada que ver con la financiación de la campaña de Ivan Duque”, resulta muy llamativ…

JOHNRAVE4
RT @RamiroBejaranoG: Mi columna BOLA DE NIEVE https://t.co/Zxe3Cq7j12 Un repaso obligado sobre el problema de la financiación de la campaña…

farhanaamaisara
@nazninfaiqa tak caya

JairoLibreros
‘Cometí un error y lo siento’, dice directora del Centro Democrático https://t.co/cqWnjjnPu1

tulmosquera
@soniyepes9 @fdbedout Que más bien rueguen a Dios q la Caya se calle. Vieja estupida e indolente con Colombia

Valeb1315
RT @jackietoloza: "Tomas Uribe pública autoaudio con Caya Daza" Escrita y dirigida por: Álvaro Uribe Vélez. Equipo de producción: centro D…

meksitiglam
RT @zatieemalekk_: saing saing sapa maroh kita jual roti muroh muroh, mana mana orang chukai kemaman eh boleh la nok order roti kitaaaa ✨ m…

2evya
Aku cam tak caya laki boleh cakap lembut camni. Camm... https://t.co/f03NkSgHnk

JairoAlvarado6
RT @fdbedout: Para ser alguien de quien dicen “no tenía nada que ver con la financiación de la campaña de Ivan Duque”, resulta muy llamativ…

caya_ky
@ohagigaumai 湯気は大事笑笑 たんじろうほんと動揺しませんよね!原作も14の妹と一緒に入るの実は驚いて読んでました!大正ならあるあるなのかな🤔 餅さんの距離感近い煉獄兄弟も好き!!

wahidahsullam
@ainanattt Elehh maleh aqoe nak caya. Tengok2 hari2 usya lucasssss ja😂

tibere57
‘Cometí un error y lo siento’, dice directora del Centro Democrático https://t.co/qxHbFpJcBc ajá @claudioabel2 yo i… https://t.co/Ap9oL8aJ9G

elrenosegundo
RT @fdbedout: Para ser alguien de quien dicen “no tenía nada que ver con la financiación de la campaña de Ivan Duque”, resulta muy llamativ…

ruziesyahira
RT @zatieemalekk_: saing saing sapa maroh kita jual roti muroh muroh, mana mana orang chukai kemaman eh boleh la nok order roti kitaaaa ✨ m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020