Pengertian dan maksud dari caya - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 caya [Lihat {cahaya}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  caya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu caya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu caya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacaya
alongchan_
@zirajaemi Hahahhaaha tak caya aku dengan kauu

Huzur_Bakisli_
RT @Huzur_Bakisli: Çaya inanıyorum 😊

Huzur_Bakisli
Çaya inanıyorum 😊

06insomnia06_2
RT @yedibella: Eşofman altına Stiletto olur da.. Harley botla file çorap olmaz mı.?? Çaya Kuru Karanfil atılır da.. Ihlamura Karabiber konm…

keriejat
@farhanadolcen Kahakahak apahal tak caya lak

unlesn3
RT @tonyuukuk: Barut kokusunu parfüm kokusuna, Lüks mekanlarda içilen kahveyi, pet şişede ki çaya tercih eden kahramanlar geçti bu dünyadan…

hassanabdullal1
@AwwwwCats Caya lah kan

aireendaniaa
RT @adlynazal: Woiii ape kau ni hmm macam mane eh macam mane ap ok camnii sbnrnya aku suka kau🤪 hah ? yelaa , tak caya ke? tak🤣 nak jadi ke…

ibrahimbektas0
bi çaya bi sana müptela

acapppy
@aaidilrazak aku caya kau mesti diam diam macam ni kan ? 😂 https://t.co/IlZO2ssace

DilsadUzunoglu
RT @paspalherif: çaya batırılmış bisküvi gibi dağıldı bütün hayallerim

qqperiqq
RT @yedibella: Eşofman altına Stiletto olur da.. Harley botla file çorap olmaz mı.?? Çaya Kuru Karanfil atılır da.. Ihlamura Karabiber konm…

haikal14_
dngaq bleh , caya jgn😂😂

azmhnsnzr_
taknak caya orang dah taknak 😭

ifaahalim
Macam tak caya 🙊🙈



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019