Pengertian dan maksud dari cawat - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cawat ca.wat
[n] kain dsb penutup kemaluan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cawat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cawat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cawat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cawat
thecarter888
@AREAJULID Android raisa mahal!! Yg sering bikin konten "hari gini masih pake androidd,Nichh gw make ipunee xxx" gk… https://t.co/sSWVigo0Rq

IntanNorazaliya
Pakai tape dia reti bukak. Pakai pants pun dia reti bukak. Omak pakaikan tali cawat sat g baru tau😤

s_sarayukikazu
@MrsYook Kalau perhati betul2 mmg cawat seluar dia tinggi sgt lah 😂 kesian dia.. 😅

s_sarayukikazu
@MrsYook Betullah tu, Keonhee kan tinggi so panjang seluar tu tak kena dgn panjang kaki dia.. tu cawat kecik , tersepit! ,🤭

MrsYook
@s_sarayukikazu cawat kecik 🤣🤣🤣🤣

huitutbuwaw
@SeruniPuspaAlam @YRadianto Iya kalau yg ditularkan kebahagiaan, kl yg ditularkan kegilaan nya gmn? Apa neng Uni ma… https://t.co/jnZjl1hJQ2

rawriotgrrrl
Thought of the idea wearing sweatpants out and about, intentionally, but I don't understand why the cawat has to be… https://t.co/eTjzXxG9pS

cyclocazae
Ok kita nak rant la pasal seluar kita cawat kecik ni

Eny_Ty
@kurangtamasya Ga mampu beli tiket jauuh broh, jd ngeles bilang takuut naik cawat 😭

harithammal1
@LokmanToblerone @mecneEirquys Step 2: pakai cawat

_Ed_joseph_
Budak² kat sini panggil aku abang doh. Hanya disebabkan aku pakai jeans jantan. Hahaha. Aku selesa pakai jeans laki… https://t.co/7wUFHnYh7B

lipvtin
@Iucds lah? tapi kata @liptinzx sempak itu cawat bukan cawet

nictogurll
Iya itu am rasakan km makan cari sorang, tidur sebegadang-begadangnya, baju kaos kaki cawat lempar ja sembarangan d… https://t.co/shL2U9zqYC

jemineyo
@ddokyeoms nangys, ini cawat kenapa isinya captain semua lil

TheBruisedWayne
@mazagree Tak mencabar. Workout pakai cawat baru rare



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020