Pengertian dan maksud dari cawat - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cawat ca.wat
[n] kain dsb penutup kemaluan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cawat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cawat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cawat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacawat
akulina
@taniadev_ yg mulia paduka owner cawat mak?

IndryPuspasiwi
Tnyata engga geng, d cawat pd diem2 smwa nga asip

siomdojan
@sukasukarisdot jauh naik cawat

valarry_
@viaaaa_m sabar... cawat bukan sehelai, mayuh org ke sigat.. cuntuh ea "aku"😌

shawtyfeelsgood
@isstzander cawat cukup

jwnck
Btw ngga sengaja gtu ada salah satu kakak kelas yg tetiba apdet aktifitas di hangar MMF mana backgroundnya cawat sr… https://t.co/TEdHJOvWnK

danishsuwandi_
@NajibHyuga @NorusMusa @MuscleHabibi Cawat

marganishinta
Yahh..Sugeun&Jiwon&Na PD ketinggalan cawat..eh ketinggalan roket 😂🤣 https://t.co/BV873DZGhN

012319__
Wkwkwkw udah dapet tiket cawat murah tapi buat tiket konser ga ada slot! 😭😭 https://t.co/G0FYal2gWU

yuliaadr
@Hujandisenja untung blm pernah naik GA, naik LA pp cgk soc aja menggeh2 duit sendiri biar punya pengalaman naik ca… https://t.co/uLLVe1ohDh

joharris72
@SyedAkramin acara dari Kementerian Kebudayaan Malaysia dan acara sukan dari category tertentu. so the question is… https://t.co/AjQZh6bS7v

honeybaann
@ruruumaru Aku mikir keras cawat apaan wkwkkw

ruruumaru
@honeybaann lagi di cawat kayanya

reloadulu
@sukanangid kayak cawat akk warnayaa

icblues
@luociesan mbayanginnya cawat ya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019