Pengertian dan maksud dari catatan sipil - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 catatan sipil ca.tat.an sipil
kantor yg bertugas membuat dan menyimpan surat-surat mengenai kelahiran perceraian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  catatan sipil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata catatan sipil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata catatan sipil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata catatan sipil
rianmbk
RT @fajrahma: Pengen saranin aplikasi buat anak teknik sipil yang suka lupa dan gapunya catatan abadi semasa kuliah wkwk udah aku coba semu…

BayuNurAbadi
RT @fajrahma: Pengen saranin aplikasi buat anak teknik sipil yang suka lupa dan gapunya catatan abadi semasa kuliah wkwk udah aku coba semu…

fajrahma
Pengen saranin aplikasi buat anak teknik sipil yang suka lupa dan gapunya catatan abadi semasa kuliah wkwk udah aku… https://t.co/HQWAtlxdxJ

ATY_DAcademy
Nonton bareng Aty sering diadakan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, SH, Kepala Dinas Catatan Sipil, Abidin Gandi, SE.

rahiIsm
yg punya wattpad bole dibuka dan disupport ya channel ocha inii🤍 (dimulai dri baca work yg ini karena ada rahilnya)… https://t.co/28gPWeVOYL

hyungtaelarity
@lnlixie Iyaa kemaren baru ajaa ngurus surat di catatan sipil

joshuadidi
@Nafisadhikari Catatan sipil indonesia wajib nikah secara agama 😢

lazynim
@wattpadmenfess Hm kalo kristiani, setau ku bisa sih Justru hrs diresmiin scra agama dlu bru registrasi ke catatan sipil lgi

bennydjuwanda
RT @Parapat_Nixon: Syarat: Tokoh yg layak mendpt mesti miliki catatan SANGAT BAIK, sekurangnya jd TAULADAN SIPIL Sementara Duo badut "F" p…

HwooCyoun
Kamu lucu Aku sayang kamu Lsg ke catatan sipil hayuk beb? https://t.co/Z4SedadRyF

keirasun18
@tauninimabaa @perwishi @dormdn @tubirfess Iya tapi di catatan sipil salah satu harus ngalah kalo ga pernikahannya bisa dibatalkan

tanpa_garis
@Nat4lie__cr1st1 Kmana..???catatan sipil??

waseiwasena
@tubirfess Setauku, nikah beda agama yg legal cuma di catatan sipil (non muslim), di KUA ga bisa. KUA khusus ngatur… https://t.co/jGdrTg6oMk

ExponentiaLiar
@sisyphuuss @aardbeiensap @tydacc Hhh agumen pertama saya setuju dgn postingan beliau "bisa nikah agama", namun say… https://t.co/0ADMUP8BRh

lagidmn
@collegemenfess Setau aku yang selama ini dibahas dikls mngkin kenapa alot soalnya proses nikah sirih itu hanya sah… https://t.co/Gntvz56B8C



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020