Pengertian dan maksud dari carik - KBBI AKATEL 17 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 carik [Jw n] juru tulis kepala desa; kerani

[n]  -- pecatu Huk tanah atau sawah yg hasilnya menjadi sumber penghasilan kepala masyarakat hukum adat beserta pembantu-pembantunya (di Bali)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  carik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata carik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata carik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata carik
Elfcnozz
Basganlar ne sevgililiği aq ortalık çürük çarık kalpli insanlar kaynıyor kime güvenip yüreğimizi emanet edebileceği… https://t.co/5elg6P4Uvz

iamanadin
Beauty with personality is what makes man stay. Cantik aje x cukup. Klu ada personality (adab w suami, skills jaga… https://t.co/ZiDieUB04r

ismi1610
RT @sabahsevgi35: Tvüt atcam derkene çürük çarık demeden tabaktaki bütün kirazları 🍒 yemiş bitirmişim. Bii kaç tanesinin dadı bi 🐛 hoştuu..…

nurnashrahain
Give up da carik atm area stesen minyak sini ! Semua takleh cucuk duit 😂😂😂

mohdfahmy81
Good Morning Dunia. Rutin seminggu sekali pegi pasar carik ikan dan ayam

OguzKagann_66
RT @sabahsevgi35: Tvüt atcam derkene çürük çarık demeden tabaktaki bütün kirazları 🍒 yemiş bitirmişim. Bii kaç tanesinin dadı bi 🐛 hoştuu..…

notliy4na
aku slalu terkejot eh org bukak pintu kat sini cam nak carik gadoh sia babi tol

OguzKagan_66
RT @sabahsevgi35: Tvüt atcam derkene çürük çarık demeden tabaktaki bütün kirazları 🍒 yemiş bitirmişim. Bii kaç tanesinin dadı bi 🐛 hoştuu..…

Izyanizzati99
Dr tmpt kja sampe di rmh knk anok jak eh. Ingt pulang rumah nak carik pake relax. Kali tgga. Eh sma juak. Semua ben… https://t.co/nhfTHClBQC

fafaamangkok
bila luahkn ckp carik psl . wew

NurulBahtrisya
RT @aaaalyhx: aku dah malas ah nak ade kawan srs , tunjuk effort tak kesah , tak tunjuk ckp bukan kawan betul . gi mampus dgn krg takmo nak…

HumasSanden
Bhabinkamtibmas Srigading Bripka Afif Rudyanto SH menghadiri rakor Kalurahan dan menghimbau tentang kegiatan kemasy… https://t.co/iI5EPlMhqM

buxxyboii
RT @aaaalyhx: aku dah malas ah nak ade kawan srs , tunjuk effort tak kesah , tak tunjuk ckp bukan kawan betul . gi mampus dgn krg takmo nak…

SeldaSavaelik2
@sencerbey48 Kaldı ki dijital çağdayız biz artık ve çevirileri kulaklıklar yapıyor, dil öğrenmenin hiçbir espirisi… https://t.co/4tbsqtNuCl

KimberlynnYani
RT @aaaalyhx: aku dah malas ah nak ade kawan srs , tunjuk effort tak kesah , tak tunjuk ckp bukan kawan betul . gi mampus dgn krg takmo nak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021