Pengertian dan maksud dari carian - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 carian ca.ri.an
[n] barang yg dicari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  carian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu carian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu carian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacarian
ella_carian
sarap nong ginawa kong cofee jelly ❤

Pie_Chan_01
@MumuyZG @PandjaitanSarah bol3h ngakak gk sih gw????? Carian goggel dia muncul itu, itu gw katanya kwkwkwkwkwkwk as… https://t.co/IlBIIO6udX

millionstwice
Sebisa mungkin base bakal bantu caranya biar kalian gak ngerasa terkacangi disini dan kalo ada yang mau hiatus, cob… https://t.co/qkhuTypHQ9

TheLovelyTeach
On page 200 of 555 of Attirance interdite, by Carian Cole https://t.co/xRg1LjR68t

danieleskay
@Thaza_Kun Berbeza sekali ya hasil carian kita. Saya keluar pokok misai kucing.

afiradinaa
RT @TheAleem: TIPS #2 - Ada orang search tak? Cuba cek Google Trends. Layari https://t.co/lQhsFGKvqY > Tukar location ke Malaysia > Mulaka…

blaine_carian
@TeamCavuto @GovParsonMO What do you know. Neil is finally talking about the Henry Ford study. Funny how for 65 yea… https://t.co/l4ZjYvLziA

14M_Firdaus
RT @NaufalAntezem: Laporan dibuat dan carian dilakukan security BSC. Canny hilang bersama dgn Proton Tiara mereka. Ibu Canny gelisah dan sg…

solihin_rozali
Maklumat akan disimpan dan boleh dicari dengan menggunakan fungsi "filter'' atau "carian". Hanya perlu klik sahaja… https://t.co/wKmdiRwR6x

WahResha
@fikriyelius_ @farrrrraaaa @radenrauf Oo Iyo lupo Kok paralu orgen jo kim nyo sakali ha bisa wak tolong carian

lionelmael
@AliffIkhwan27 Buat carian di pejabat tanqh🤗

Riosyptr97
@bbokutil Pingin nya kek dipertemukan sama cinta gitu, gak cari carian😂

Carian_Axcel
Nakakabwisit yung kapitbahay na kung saan saan nagtatapon ng ihi. Putangina ang panghiii!!!!

carian_gustilo
gusto ko na uli mag fridaaaay

Carian_Axcel
DAY 1💛



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020