Pengertian dan maksud dari caplak - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 caplak cap.lak
[n] (1) kutu kucing (anjing dsb); (2) lalat kuda (kerbau dsb); pikat

[n] kutil besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  caplak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu caplak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu caplak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacaplak
Caplak
RT @eLHurryKoRn: Saat Pendusta Agama 'dibantai' Jamaah nya sendiri . #UstadKhilafahGakPahamQuran

geelegi
RT @yutaberry: Jadi kalau anjing kamu kutuan jenis caplak, jangan cuma anjingnya aja yang diobati. Tapi lingkungan tempat tinggal si doggy…

yutaberry
Jadi kalau anjing kamu kutuan jenis caplak, jangan cuma anjingnya aja yang diobati. Tapi lingkungan tempat tinggal… https://t.co/RfYSwAebCD

yutaberry
Banyak banget dog owners yang mengeluh perihal kutu di anjing. Dikasih ini ngga mempan, dikasih itu cuma ilang bent… https://t.co/q53UKHyxZU

meongkuadalima
@yutaberry Dulu ada anjing tetangga kutuan akhirnya pas berpapasan menulari anjingku dan waktu itu kutu nya jenis c… https://t.co/i7vrXN0AIl

yutaberry
Waah... ternyata dari hal yang sering disepelekan macam kutu gini aja udah bisa merambah kemana mana kan. Belum lag… https://t.co/g4xlE7ZozQ

yutaberry
Caplak dan pinjal, hidupnya di permukaan badan hewan, ngisep darah, kadang langsung ketahuan dilihat mata. Kutu… https://t.co/pa2sBK6QgN

Caplak
@KakekSemelekete Yoookkk masih anget ni... 😆 😆 😆 https://t.co/Q9t7xIw6Bk

silviesticated
RT @djamtjoek: Kutuan kadang dianggap sepele pd kucing/ anjing. Yhaa keliatannya si sehat2 aja. Apalagi kalo kutunya cm dikit ceunah.. Umu…

kininnawa
RT @Caplak: @ApriliaLin Kalimat terakhir di video ini sudah kejadian saat ini. Kadrun2 tepi jakarta yg dulu dukung dia, selamat menikmati..…

Caplak
@LOVE_AG4EVER Bungkus lageee... yg lariisss.. yg lariiisss.... https://t.co/h6owTim9by

Caplak
@cinggaro @Irenecutemom Bongkous lageee... jualan lageee.... yg laris yg larisss... https://t.co/QuEpkwQ3jG

revillfk
Kutu caplak merupakan musuh terbesar anjing. Hampir semua anjing di Indonesia terinfeksi kutu jenis ini. Kutu cap… https://t.co/RQXtNAERZT

Caplak
@jr_kw19 Kereeennnnn..... munafiknya @aniesbaswedan https://t.co/C3QlGFqdaA

Caplak
@ApriliaLin Kalimat terakhir di video ini sudah kejadian saat ini. Kadrun2 tepi jakarta yg dulu dukung dia, selamat… https://t.co/WwycPjDMBH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020