Pengertian dari capek - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 capek ca.pek
[a cak] capai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  capek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu capek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu capek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacapek
farahsa_p
Kalimat cowo kalo udah bosen : "Kamu terlalu baik buat aku" "Aku pengen sendiri dulu" "Aku takut kamu sakit hati m… https://t.co/aiw2PvLPEc

fideliafdl
RT @allyavyn: Minggu lalu ada anak kost yg ngadu ke emak gua 👹: bu itu si ica kemarin malem bawa pacarnya masuk ke kost. Tapi udah kita la…

lala38527925
kondisi ayah semakin menurun. tubuhnya semakin kurus. gak dipungkiri aku juga capek. capek sendirian ngurus ayah, n… https://t.co/I67Sor2rCM

syoolaf
RT @allyavyn: Minggu lalu ada anak kost yg ngadu ke emak gua 👹: bu itu si ica kemarin malem bawa pacarnya masuk ke kost. Tapi udah kita la…

daranbin
Ngelab 3 hari berturut-turut dr pagi sampai sore capek uga

shxxhappens
"cemberut mulu" "jutek amat" Nooooo, its just my face. Capek bet rasanya dibilang gitu terus 😂 https://t.co/z3DvonW9lb

sukon_dian
RT @elwa: Capek ya dituntut ini itu, setiap hari sepanjang waktu? Seolah tanggung jawabmu tidak ada habisnya. Sini duduk sama-sama, kamu t…

LaiGuanLime
RT @smstan_tuwir: Yaochi kenapa sih astagaaa kelebihan energi anjay wkwk 😂 Gesrek, berisik, pecicilan sampai kamera aja pusing ngikutin di…

meOngcat_
RT @Ongpai: Capek uga ya jadi bodyguard ahjussi 😭😭 Kesana kemari nemenin nak anak.. Tapi kayak cuma dia yg masih bikin rasa Wanana tuh msh…

Erlangga29
RT @allyavyn: Minggu lalu ada anak kost yg ngadu ke emak gua 👹: bu itu si ica kemarin malem bawa pacarnya masuk ke kost. Tapi udah kita la…

Difi59
Capek sih sebenarnya main kucing2 an. Tapi ya gitu gak bisa di hindari jugakkk. Fufufu

srikunanti1
Capek jadi tulang punggung, pengn jadi tulang rusuk 😥

ekanftr
RT @from_mayINA: /wink nggak tau capek aku sama @ pjh. https://t.co/PrFwzxjrHn

stre5parah
👦 : lo terlalu friendly kali makanya dianya juga capek. I was be layk https://t.co/6CMWbqtSg4

hyukieyin
Obat flu yg manjur apasih ? Capek kemana-mana bawa tisu plus mau tidur juga susah nafas kayak semacam try out sakaratul maut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019