Pengertian dan maksud dari capai - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 capai ca.pai
[v] men.ca.pai v (1) hendak memegang (dng mengulurkan tangan dsb): anak kecil itu mengulurkan tangan hendak ~ stoples di atas meja; ibarat si cebol hendak ~ bulan; (2) sampai (ke): pd keesokan harinya barulah mereka ~ Yogya; beliau hampir ~ usia seratus tahun;  (3) menyampaikan (maksud cita-cita dsb): untuk ~ tujuan itu kita harus bersatu dan berani berkorban; (4) memperoleh (mendapat) sesuatu dng usaha: ia ~ hasil yg memuaskan

[a] lelah; letih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  capai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu capai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu capai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacapai
shuhdh_azmi
RT @azampinoko: Umur baya aku sekarang. Ada yang kahwin. Ada yang kerja. Ada yang berjaya. Ada yang masih bertaktih macam aku. Ada yang sak…

potatatona
RT @aidilalhafiyz: Antara benda yang aku nak capai dalam hidup : - nak jadi orang yang lebih baik - nak bahagiakan ibu abah - nak berjaya…

Gepenkferyanto
RT @CS_Tasta: "Target dari Management sudah kita capai.Tapi msih ada bberapa yg harus saya selesaikan untuk mnyelesaikan kompetisi ini dan…

h4iq4l
@ikarbertweet Melentur buluh biarlah dari rebungnya. Tp disebabkan politik perkauman sesetengah persatuan, mmg samp… https://t.co/R06DbF7rwi

jabarnewss
Pembangunan PLTGU Cilamaya Ditargetkan Akhir 2019 Capai 50 Persen Link⬇️ https://t.co/8r13hCidfe @Kab_Karawang… https://t.co/YG4Cxm3KR0

arri_hervi
“Ketika rasa takut menghantui anda dan menghalangi anda untuk meraih kesuksesan yang ingin anda capai, maka lakukanlah hal yan ##arri_hervi

updatedotid
RT @radar_malang: Sebulan, Zakat ASN Kota Malang Capai Rp 173 Juta https://t.co/4nrD7bmian https://t.co/RbTKNNRzYW

sabhatansabiz
RT @radar_malang: Sebulan, Zakat ASN Kota Malang Capai Rp 173 Juta https://t.co/4nrD7bmian https://t.co/RbTKNNRzYW

radar_malang
Sebulan, Zakat ASN Kota Malang Capai Rp 173 Juta https://t.co/4nrD7bmian https://t.co/RbTKNNRzYW

soyyaa
RT @aidilalhafiyz: Antara benda yang aku nak capai dalam hidup : - nak jadi orang yang lebih baik - nak bahagiakan ibu abah - nak berjaya…

babyyydaisyyy_
RT @intanmohamadx: Aku baca bod pendidikan seks dekat forum kata wanita di malaysia selalu fake orgasm dan malu nak mengaku kata bila bersa…

Erynloveyou
RT @intanmohamadx: Aku baca bod pendidikan seks dekat forum kata wanita di malaysia selalu fake orgasm dan malu nak mengaku kata bila bersa…

MhmmdAzkaL
Jangan menolak perubahan hanya karena takut kehilangan yang telah dimilki,karena dengannya kita merendahkan nilai yang bisa kita capai #Bot

ameermuse
Farhan pun bangang. Bini dia lagi bangang. Eloklah dua dua bangang. Aku tknak panggil dah Farhan tu ustaz. Tak capa… https://t.co/qzw13uvJQM

tribunjatim
5 Asisten Artis yang Gajinya Fantastis, Naik 3 Kali dalam Setahun hingga Capai Puluhan Juta Rupiah https://t.co/MZdyognts7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019