Pengertian dan maksud dari capai - KBBI AKATEL 16 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 capai ca.pai
[v] men.ca.pai v (1) hendak memegang (dng mengulurkan tangan dsb): anak kecil itu mengulurkan tangan hendak ~ stoples di atas meja; ibarat si cebol hendak ~ bulan; (2) sampai (ke): pd keesokan harinya barulah mereka ~ Yogya; beliau hampir ~ usia seratus tahun;  (3) menyampaikan (maksud cita-cita dsb): untuk ~ tujuan itu kita harus bersatu dan berani berkorban; (4) memperoleh (mendapat) sesuatu dng usaha: ia ~ hasil yg memuaskan

[a] lelah; letih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  capai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu capai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu capai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacapai
TintaDyna
RT @MisiahTaib: Sejarah bakal tercatat di Dewan Rakyat ? #Undi18 . Apapun repect cara @SyedSaddiq bawa pindaan Perlembagaan Persekutuan, be…

Tinta_Lina
RT @MisiahTaib: Sejarah bakal tercatat di Dewan Rakyat ? #Undi18 . Apapun repect cara @SyedSaddiq bawa pindaan Perlembagaan Persekutuan, be…

aceh_antaranews
BNPB: Luas kebakaran hutan dan lahan capai 30.477 hektare https://t.co/cgpd24T109

SejinjangS
RT @MisiahTaib: Sejarah bakal tercatat di Dewan Rakyat ? #Undi18 . Apapun repect cara @SyedSaddiq bawa pindaan Perlembagaan Persekutuan, be…

HangpaduD
" BERDENYUT2 LEPAS URUT GUNA HANG PADU!! 💦💦💦💪 " Biasa sebelum tidur aku capai #HangPadu buka seluar terus urut. .… https://t.co/PjuiSMpAmd

RandaSukirna
Randa shared: BNPB: Hingga Pertengahan Juli, Luas Karhutla Capai 30.477 Hektare https://t.co/b13Q3ZCyio https://t.co/RJdukRGKsM

Share_ja
Ja Share: BNPB: Hingga Pertengahan Juli, Luas Karhutla Capai 30.477 Hektare https://t.co/tmM4Mpv30F https://t.co/iLn4EsaW6V

antarasumbar
Luas karhutla hingga pertengahan Juli 30.477 hektare, Riau terparah capai 27.683 hektare https://t.co/6rvOkcjnsm

syauqi_nazron
RT @aaizatnizam: Orang akan nak jatuhkan kau. Bila kau nak start naik. Unfollow je org yg kondem hidup kau. Bukan sbb kau koyak dgn hinaan…

Altostratusy
Jika engkau minta intan permata tak mungkin ku mampu, tapi sayang kan ku capai bintang dari langit untukmu~ https://t.co/nPgcE0uHzO

Afro_Dreamer
RT @MisiahTaib: Sejarah bakal tercatat di Dewan Rakyat ? #Undi18 . Apapun repect cara @SyedSaddiq bawa pindaan Perlembagaan Persekutuan, be…

cendananews
BNPB: Hingga Pertengahan Juli, Luas Karhutla Capai 30.477 Hektare https://t.co/HKLqy7d8cI https://t.co/4wvRPLOQjV

luqmanlong
RT @MisiahTaib: Sejarah bakal tercatat di Dewan Rakyat ? #Undi18 . Apapun repect cara @SyedSaddiq bawa pindaan Perlembagaan Persekutuan, be…

Keyrol47
RT @AzizanOfficial: Dalam bisnes pasti akan ada cabaran yang anda perlu lalui. Tapi anda akan jadi orang yang berjaya jika dapat atasi caba…

SudbrackLua
@junior_reyel Capai to sereno



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019