Pengertian dan maksud dari cangkung - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cangkung cang.kung
[v] ber.cang.kung v (1) duduk dng lutut dinaikkan; bertinggung; (2) duduk bertekan di atas telapak kaki; jongkok: ia ~ berpeluk lutut sambil berdiang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cangkung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cangkung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cangkung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacangkung
yayaabdullah__
@tkdnxv betul! cangkung cangkung je terus bbbluueeekkkk 😂 best gila! *sorry, taktau bunyi taik jatuh cane 😶

amrhzq_my
RT @njtlzmn: Haritu pergi short vacation dengan kakak i , i punyalah gigih ambik dia sampai cangkung duduk segala jenis ultraman punya styl…

zarynasyafinaz
@ekinnnn___ Wehh lantak laaa adik kau nak exam keee nak cangkung ke nak berak keeee yaAllahhh sibukkkkkk je hal orang 😭😭😭

mnjlra
RT @eminrohaizad: Me: kucing boleh cangkung ke ? My cat: https://t.co/XbcWvWjoCm

faizfarock
@Kingz181 kalau cangkung peh lagi perit

yunuszakaria17
Member seksa nak cangkung. HAHA https://t.co/KP6sk64t4I

njtlzmn
Haritu pergi short vacation dengan kakak i , i punyalah gigih ambik dia sampai cangkung duduk segala jenis ultraman… https://t.co/dl2RTfFnHM

Mushypotato0
@Rusydi_RL Cangkung dlm keta sbb mak ak tanak berhenti kt petronas time ak sakit perut

fxiz_johxri
@MuhamadHalimi96 Hahahaha pelaq oden kangkang, bukan kangkang cangkung hahah

malayluna
RT @Kessmaess: Cerita pasal ketiak ni kan, teringat nenek i ajar petua dulu2 tak nak ketiak berbau dan tumbuh bulu (applicable utk yg belum…

Kessmaess
Cerita pasal ketiak ni kan, teringat nenek i ajar petua dulu2 tak nak ketiak berbau dan tumbuh bulu (applicable utk… https://t.co/tiXJnZFr4Z

aniskhalidi
@adrujaMK airbnb takder toilet cangkung setakat ni. today's lesson pasal airbnb 101 je.

adrujaMK
@aniskhalidi Toilet cangkung pulak cane?

ryqxlhrz
RT @Kaliobeat: Hi mencari fubu. I muka macam Ashton Kutcher, duit macam air, check in tak pernah split bill, drive memana, makan minum bera…

nurdani_ub
@iffahs_ Masuk tandas duduk, apa pun tak keluar. Pindah tandas cangkung kat sebelah, sekelip mata berubah. Legaaaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020