Pengertian dan maksud dari cangkuk - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cangkuk cang.kuk
[Lihat {cangkok}]

[n] benda yg melengkung yg merupakan kait (spt gancu sangkutan kelambu)

[n] obat yg dibuat dr bunga yg dikeringkan

[Mk n] pekasam ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cangkuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cangkuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cangkuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cangkuk
IqbalmcNasir
Mencintai sesama manusia itu tidak salah. Yang salah adalah bergantung harap sesama manusia. Cangkuk kan hati and… https://t.co/GRW1yI3Q2y

syamiwaa
RT @oitsowb: @zakariamon @Nazmi1198 @acanul_ Ada cangkuk kat tangan

Aldiikusumaa
@slvfbri Ngerokok cangkuk di sekut

kedsix6
@huntmeyoungk Ked siap nak kira tapi nampak cangkuk besi tu hahha nasib baik tak sempat kira satu2

caffeinated_now
RT @oitsowb: @zakariamon @Nazmi1198 @acanul_ Ada cangkuk kat tangan

saljiasaslija
@ShahmeerAzmi @acap_donghae @nur_hilmi96 @harishamzah hang dari kecik mmg suka ckp mlucah ke.. jilat laa.. juboq la… https://t.co/vTR3TiXAEl

saljiasaslija
@ShahmeerAzmi @acap_donghae @nur_hilmi96 @harishamzah dasar cai kemut.. asyik dok pikiq pasal juboq jer.. siang mlm… https://t.co/kIfkzjGIy8

jmllzwn
@oitsowb @zakariamon @Nazmi1198 @acanul_ Cangkuk tu bukan yang orang selalu buat letak sup tu ke?

HeiShinchan
@oitsowb Baik sebut gitar bang dri sebut cangkuk.

salvationfs
@leehyucksexual Cangkuk kim

oitsowb
@zakariamon @Nazmi1198 @acanul_ Ada cangkuk kat tangan

mynameislord2
@paapaajahat Its new genetic of virus Wuhan type D614. Manakala super spreader D614G Lagi banyak cangkuk duriny… https://t.co/KNTZZgSdGc

lah_onepiece
@adhamhamizi @rajakhidir Hadowwwww. Nak salam cangkuk tok kadi.

afiqahamrddin
aku boleh terseret kepala aku kat cangkuk cawan tadi. luka berdarah sampai berdesing telinga. demam terus 😭

nasisupremacy
short guys bes la bley cangkuk kt leher pastu buat cm smackdown haha nak dating doh fug https://t.co/4yQxDfqmbC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020