Pengertian dan maksud dari cangkokan - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cangkokan cang.kok.an
[n] (1) dahan (cabang) yg dicangkok untuk ditanam; (2) sambungan atau pengganti anggota badan yg rusak atau tidak normal: kaki ~;  (3) ark ki palsu; gadungan: rakyat akan tahu mana pemimpin sejati dan mana yg ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cangkokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cangkokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cangkokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacangkokan
Ary_prabsky
@eMbahNyutz @rasjawa Bukan je mbah, lebih tepate iki koyo cangkokan batang pohon šŸ˜Œ https://t.co/5Q2Jl4SCDa

Fi50001863
@TrigonaSeno Aku mau nyiapin media dl ya om. mau tnm yg cangkokan lg.

alienusara
@edcfess Besoknya dia bawa cangkokan ngumpulin sendiri. Setelah itu di grup rame, pada tanya mau numpuk cangkokanā€¦ https://t.co/4mjOTqSN9d

alienusara
@edcfess Punya temen pinter ambis tapi ngga merugikan. Masih bisa diajak kompromi kayak misalnya pada belum siap ulā€¦ https://t.co/k8mYcWyWCH

Adipativan
@MingWei7566 Ini Saye tanam dari biji buat nangka ..( dapet varitas saat jln jln jadi di save biji nya ) Klo durianā€¦ https://t.co/sxTyq4XayP

siCynthiaPhotos
@Arie_Kriting Wow! Hasil cangkokan pasti nih! šŸ¤£

Adipativan
@g4lihpurwo Nih Untuk pindahan batang cangkokan Coba dg media Tanah merah 60 % Pupuk Kandang 40 % Media tsbā€¦ https://t.co/nyoBJfb06a

Adipativan
Kalo sudah pernah berbuah gini Sudah bisa di cangkok Cangkokan Selain tidak terlalu tinggi nnti pohonnya Lebihā€¦ https://t.co/OhGZ3RLh4n

Den_Andra11
@sintakayaknyaa Sumpah gw paling ga suka sama cewe kayak gini , di kelas gw juga gitu kak , di becanda in dikit mesā€¦ https://t.co/OR2f6sdSSh

junaja_
@iinayuliana Mungkin hasil cangkokan. Tp rmange ada tempat ya?

vierda
@Nailla_Aisyah_ Iyak minta aja kalik yak buat cangkokan atau minta bijinya sama tetangga

YovieFeria
RT @Puthutea: Problem pertama. Konon Pancasila diambil dari saripati sosial masy Indonesia. Sudah tumbuh dalam kehidupan sehari-hari. Skrā€¦

Candraasmara85
RT @Ed_saja01: @Candraasmara85 @Galih_Akek Nti mulut komar kanit kaya kambing yaa?? Curiga otaknya cangkokan otak kambing.

Ed_saja01
@Candraasmara85 @Galih_Akek Nti mulut komar kanit kaya kambing yaa?? Curiga otaknya cangkokan otak kambing.

Iqbal89354611
@anaDellaa77 Hasil cangkokan ama ikan asin itu bukan naga sembarangan wkwkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019