Pengertian dan maksud dari cangklong - KBBI AKATEL 16 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cangklong cang.klong
[n] (1) pipa lengkung untuk mengisap tembakau yg salah satu ujungnya berbentuk cawan sbg tempat tembakau yg akan disulut; honcoe: pipa --;  (2) pengudut (untuk mengisap madat): -- candu

[n] pundi-pundi yg disangkutkan di bahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cangklong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cangklong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cangklong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacangklong
Ayoe_Miauw
@11111AN Jadi inget zaman helm proyek cangklong di Yogya awal awal kuliah biyen 🤣

prinsessneviii
@evamarchela Boskuuuhhh. Apakah kamu panggul itu lemaree :( cangklong lemarinya bepp :$

adikusumoo
Kalau yg hobi pipa cangklong pasti udah ga asing sama mbako yg satu ini. https://t.co/U6t5FcU528

aagante49795620
@abhelkoharts Mirip cangklong bussi

palugada
Kenmaster KM-KF01 Keran Plastik Cangklong - Kran Leher Angsa Buat Zink Kenmaster KM-KF01 Keran Plastik Cangklong -… https://t.co/7Mkwm76wN9

ceyigala
im proud of myself karena im actually a good packer, kek satu koper dan satu tas cangklong is the way i roll bitch… https://t.co/LRuEISsmYh

MustaqinMas
@sultonnst Gaa jelas bgt wkwkwk Beli benang ampe 20rb yg cap cangklong klo g cap semu bako Pokoknya yg warna biru… https://t.co/zfXuL3qkB0

dimanabayu
Udah siap, pake parfum, cangklong tas, nutup pintu kamar. Eh ujan Ehe.

bot_bangsat_kau
cangklong bangsat kau

diasedih
@amerxmrlbr aku jual cangklong kualitas denmark kali kali ayahmu mau order 😅

bajahagia
@apasikontol Kontol panas mksdnya? Itu kontol apa cangklong abah?

wanghackson
@x__junk WKWKWKWKW NGERTI BANGET NAMANYA CANGKLONG

x__junk
@wanghackson @dylansproze Iya, cangklong HAHAHHAHA

preikanankiri
@CeeUNah Soalnya aku tu tipe yg menggunakan tas cangklong untuk banyak barang, buat ngetrip juga soalnya jadi tasku gede wkwk

KINARYAPATRA
KOREK TEMPER HONEST ( CANGKLONG TEMBAKAU ) https://t.co/grhkh6LrVO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019