Pengertian dan maksud dari cangkang - KBBI AKATEL 17 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cangkang cang.kang
[n] (1) kulit telur; (2) rumah siput atau kerang; (3) kulit keras yg menutupi badan (pd penyu dsb)

[a] kurang sopan; kurang ajar terutama suka menjawab dng keras apabila dimarahi (dinasihati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cangkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cangkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cangkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacangkang
sakungra
@rvtjoyyi Gamau ah, bau cangkang keong kamu. ㅠㅠ

deadlytar
@taehuining IH IYA BENER BARU TAUUUUUU😭😭😭 Kalo kelomang pindah pindah cangkang gitu ya, yang dijual abang abang gitu kaaaan?

adeliaoctaviaa
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

devidzahwa
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

indirarisdiana
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

AyuRhyyy
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

DMROSE97
@DMJUNHO02 Kamu lahir dari mana nak? Cangkang telur? :')

Widodo_CMP
@susipudjiastuti @gung_sulist Saya pernah cangkang sawit ke China, ditahan di depo China berbulan2 karena alasan ya… https://t.co/jf82x97TO4

ctrlchimmy
@kyunachim aku ngumpet di cangkang

newavabegh
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

ayuadllz
gaes gua punya ade, ade gua mao masak telor dadar eh dia gabisa buka cangkang nya dong:(( pdhl tinggal pecahin doan… https://t.co/DezTEDSJgB

AkiTarma
Awak Mah Ngan Saukur Cangkang

renisalsabilaa
RT @weekdies: Kl km nyari yg lemah lembut dr lahir, silakan pacaran sm keong tanpa cangkang

akutetepsama
@kynxsooo Cicitnya ayam tuh berupa apa? Telor? Cangkang telor? Atau apa?🤔 Ngomong ngomong, pacarnya cantik /bisik bisik/

Antisambat2
@askfess Kelomang jalan pake kaki, keong pake perut. Kelomang pindah-pindah cangkang kalo udah gak muat, keong enggak.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019