Pengertian dan maksud dari candat - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 candat can.dat
[kl n] sauh atau gancu yg banyak pencakarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  candat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata candat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata candat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata candat
100seer
@pokku_delegend hahaha...musim candat doh ko ni??

candat_pauline
@GG_RMC #honteux ce n’est pas une obligation d’avoir un animal de compagnie. J’ai un boxer depuis ses 3mois et j’ai… https://t.co/7AmLesbIbJ

NanieAinie
@AzwanAlii Best tak candat sotong dekat kapas? Next week aku pergi, any tips?

oneomar98
RT @Arcthurus2: ngidam tupak sotong. tp aku lg suka tganu nye style compared to klntn. tk dan nk up trip candat thn ni thn dpn aar kot http…

AzwanAlii
The sea sickness feeling from candat sotong last time hits me at instantly after seeing this . https://t.co/YPjcc71weY

Rose91912584
Circuits Courts en Touraine, Les pommes de Wilfried Candat. https://t.co/EW18tr8zbn

__4za
@heryy_gyf @ewxnnnn nanti free kita candat patin tepi pantai k

ai_man__
RT @Arcthurus2: ngidam tupak sotong. tp aku lg suka tganu nye style compared to klntn. tk dan nk up trip candat thn ni thn dpn aar kot http…

echicheemat
RT @Arcthurus2: ngidam tupak sotong. tp aku lg suka tganu nye style compared to klntn. tk dan nk up trip candat thn ni thn dpn aar kot http…

ashrafnt_7
RT @Arcthurus2: ngidam tupak sotong. tp aku lg suka tganu nye style compared to klntn. tk dan nk up trip candat thn ni thn dpn aar kot http…

farhanhakimi219
@Arcthurus2 sllu bulan 4-6 time cuaca kat pantai timur cun.. dpt join trip candat sekali seumur hidup jadik laaa .. siok jgak nie

sy4kirah_
@yourmims nak candat ✨ 𝓼𝓸𝓽𝓸𝓷𝓰 𝓮𝓼𝓽𝓮𝓽𝓲𝓴✨

AmirFerdaus1
@sy4kirah_ https://t.co/pX8rn6pggX In case

yourmims
@sy4kirah_ candat sotong jantan sis sebab katanya sotong betina hampir pupus dicandat mamat estetik

sy4kirah_
teringin nak pergi candat sotong. is it the right time kalau nak pergi september ni?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020