Pengertian dan maksud dari campak - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 campak cam.pak
[v] lempar

[n] penyakit menular yg disebabkan oleh virus yg mengakibatkan suhu badan naik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  campak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu campak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu campak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacampak
soneoneantapppp
RT @ustmamad: Kau ingat aku takde perasaan ke bodo boleh campak kat mana mana cam sampah tepi jalan tu

hazzavocados
@ariqqqqqqqqqq_ Campak dalam air ariqqqq

BuatBunyiKatak
RT @ustmamad: Kau ingat aku takde perasaan ke bodo boleh campak kat mana mana cam sampah tepi jalan tu

asyrffz
RT @My_CrimeWatch: Sempat campak air ketum elak ditahan polis di sekatan jalanraya. https://t.co/PDB9hIsDBk

SahiLicious_
RT @lyssaworldxx: @Admharithhh sebab dia la kaum berpecah belah rupanya senang cerita kita campak jela dia ke tempat lain :)) dia tak layak…

Adamirfan23
RT @My_CrimeWatch: Sempat campak air ketum elak ditahan polis di sekatan jalanraya. https://t.co/PDB9hIsDBk

aniszarith
do u all hve 1 item that only you can do bad to them eg campak, duduk, gomol but not anyone elseeee

hatitembikai
RT @ustmamad: Kau ingat aku takde perasaan ke bodo boleh campak kat mana mana cam sampah tepi jalan tu

pied_pipper76
RT @nzkhmk: Bukan nak kata la, tapi memang nak kata org PPR ni lain macam sikit pemikiran dia. Tengok bakar motor la, campak sampah dari at…

yongtaufuh
RT @ShxrifKhxiser: Aku ingat lgi masa darja 3 , cikgu seni aku marah aku smpai dia angkat aku then campak at lantai..perhhh kaki aku smpai…

athirahzahraa
Boleh ke nak campak phone ni?

Zrfasdfghjkl
wei sumpah aku campak switch kat dinding kalau jadi ceni hahahshshshs frust siot https://t.co/plLV610IpN

miijaa__
Plus, x suke org cakap camni "kau ni dah cantikk/hensem,tapi disebabkan kau ada b*ny*k ______,kau punya cantik/hems… https://t.co/8gx1GY4TiX

neorackle
Platform e-dagang ni bukan setakat tempat jual barang, campak je barang korang / buat live stream celoteh tak sudah… https://t.co/uubZ78SN7J

kimjiyeonggg
RT @ustmamad: Kau ingat aku takde perasaan ke bodo boleh campak kat mana mana cam sampah tepi jalan tu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020