Pengertian dan maksud dari calit - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 calit ca.lit
[n] cairan atau bubuk yg biasa ditempelkan untuk rias muka spt celak mata cat bibir; palit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  calit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata calit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata calit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata calit
Giftsgalore9
RT @nuramirah_051: @Giftsgalore9 Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm lectu…

s_calit
@shane_katrina03 Ngno? Pede makichika

NinaHoodie
RT @nuramirah_051: @NinaHoodie Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm lecture…

veronik_dan
@dandrive65 @constantinneme1 Exact,ai fost calit 😀

arbi0407
ne Plavë me qellimin per te krijuar nje baze inteligjente per te vezhguar me afer trupat naziste qe ne te ardhmen m… https://t.co/zrTFp0gg9E

znrsmdyn
i am soft and i will not tolerate orang yang gurau tolak muka i kat cake. kat calit sikit sikit i okay lagi... https://t.co/l8JvetGvSs

Jiiiiiiiiii_
RT @nuramirah_051: @Jiiiiiiiiii_ Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm lectu…

dynmk_
RT @nuramirah_051: @dynmk_ Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm lecture hal…

nuramirah_051
@Jiiiiiiiiii_ Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm… https://t.co/pProUwuipv

suriianis
RT @NNajmiAdhlia: Kawan dah ada anak dah. Aku ni lepas korek hidung pergi calit kat orang sebelah lagi😭✊🏻.

nuramirah_051
@BoxRm15 @freeRT_my Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana ta… https://t.co/GosQuOUBib

nuramirah_051
@NinaHoodie Hye! Korang dh nk masuk belajar? Apa kata bawak minyak urut moden MMG ni sebagai bekal. Mana tau dlm le… https://t.co/fBGrNR2q7c



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020