Pengertian dan maksud dari calit - KBBI AKATEL 17 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 calit ca.lit
[n] cairan atau bubuk yg biasa ditempelkan untuk rias muka spt celak mata cat bibir; palit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  calit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu calit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu calit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacalit
Zah_Iqmaa
Semalam budak sebelah tu mengamuk kat open house member. Puas pujuk, tukar diaper, sumbat susu, tepuk tepuk, sapu m… https://t.co/uTFI30cUxP

Violet_Aini
Calit ke kanan tak kena. Calit ke kiri tak sekata. Macam mana nak jimat masa. Mekap jer dah berjam lama. 🤦🏻‍♀ Haa… https://t.co/PjwzaZ18PR

CikMirrah
Omg mascara .. sekali calit dh lentik.. nk remove pun senang xperlu pakai make up remover.. 💓💓 https://t.co/otdHp9AyYH

Costindte
@MarmotaDeCampie N am probleme. Calit de la alcool

nfatin_amira
Texture salah, lambat calit, so dah bazirkan sikit 😭😭😭 https://t.co/pSeiSFJRjI

KelabZzf
30 june ni Last khidmat.... Dah sampai 1 calit... Tak boleh go 2 calit.... Baik cari job lain... 1988 tolak 2019...… https://t.co/085N5rNbNV

santeira
RT @cRuzDeLaCroix71: @santeira calit skit. naturally. alhamdulillah. sampai anak bujang suruh pakai purdah tutup kening.

httpuzair
@ZarulNizar @pedoqpop semen tu calit kt muka kau la bodoh

cRuzDeLaCroix71
@santeira calit skit. naturally. alhamdulillah. sampai anak bujang suruh pakai purdah tutup kening.

kokjaaa_
@frhsyafx Hahahahah tahu dahhh, yelahh sistur jarang jumpe kat rumah, sistur is tak makan sengkuang calit

frhsyafx
@kokjaaa_ 1. Lengkuas sayangku ui takkan besaq tu ja hang makan sengkuang calit

adilaahh_
@aimanamr69 Lepas korek idung calit kat hg. Onz terox



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019