Pengertian dari calit - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 calit ca.lit
[n] cairan atau bubuk yg biasa ditempelkan untuk rias muka spt celak mata cat bibir; palit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  calit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu calit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu calit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacalit
syifaaxzmal
@echaradzuan Haah cah, sini guna palit 😂 sama ja laaa calit ngn palit tu

AsyaMonaz
@nashamimieee @saiaaneez Baru je isnin lepas masuk Majalah 3..siap buat kari calit ngn roti lagi tashaaa..tambah la… https://t.co/ZypeQJ6oeb

syazakarmila
@_3noye calit sikit2 takpe doo ni habis kek dibuatnye

aimansani01
#10yearchallenge cuba calit tepi https://t.co/oLWBhfmrJV

mardiahdiana19
Sejak gelombang si kuning ni keluar... Sana sini dah dok meroyan-royan tengok color² Sobella 5.0 ni.. Betul² terasa… https://t.co/SlSU3MpgEU

shikinsalleh_93
@ciknaniii Calit sebaris je. Jimat 10 tahun tau 😅

chfajei_
Manusia hina mana la calit taik dekat dinding dengan kepala paip toilet ni 🤬🤬🤬🤬🤬

ateh0704
WAJAH NAMPAK MUDA, ORANG INGAT KAHWIN DENGAN LELAKI TUA. Haaa tepok. #WD buat hal lagi. Penangan calit calit krim… https://t.co/XsnLQNOyY6

lelynatalia57
@hildaumairah Tak marah just pelik pak itam tuh calit dahi sujud kuat ker?

akimdin
@captainpayid @faezpinky Sampai sekarang sy tertanya. Captain payid captain utk pasukan apa ye? Atau ada calit askar

miradilly
sebenarnya dlm masa 10 tahun tu aku tak berubah mana pun. tapi teknologi ja yg makin padu. filter sana2 sini, camer… https://t.co/1HAUvum8w1

zhalsss
Mungkin terlebih calit.. 😂😂😂 https://t.co/ijUUTbW8yM

Peacemaker71M
@Digi24_HD DUamna Gabi, inainte de 89scandam la calorifer .....iti multzumim Partid Iubit ca Ne Ai Calit ! ( schimbam cu P$D ? )

PANGPPOBinmaley
Elements of this station led by PCI DANILO M PEREZ, DCOP, conducted Comelec Checkpoint together with Mam Estrella C… https://t.co/TZsToWHVsp

ekin_abdul
@azemigha @syimkamaluddin Sengkuanggg calit 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019