Pengertian dan maksud dari calit - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 calit ca.lit
[n] cairan atau bubuk yg biasa ditempelkan untuk rias muka spt celak mata cat bibir; palit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  calit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu calit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu calit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacalit
azw_azsyafiqah
RT @ooolalaalalala: Nak bibir cantik? Calit je dengan Skindara Lipmatte ! Sempena 12/12 sis bagi harga kasih sayang muah. Sis nak semua geg…

ooolalaalalala
Nak bibir cantik? Calit je dengan Skindara Lipmatte ! Sempena 12/12 sis bagi harga kasih sayang muah. Sis nak semua… https://t.co/6ii4kEUCFr

Luqssssss
Time present kena lepuk kena bebel dgn dr lina, lps lunch tadi selamba badak dia je calit minyak angin kat aku aduh… https://t.co/lCggzWC7Va

junnibeautybya1
Kalau dia tulis SPF30 tapi pakai calit calit je sebab nak jimat, maybe cuma dapat protection SPF10, atau kurang. Se… https://t.co/vZhG6Piigo

dianaanordin
Warna lipmatte syadewa semua lawa lawa wey. Paling best, in sgt dgn skintone iols yg gelap ni. Rasa mcm confident g… https://t.co/JfdBgDy9rS

NORLY99466384
My Bff in action😍 Sumpah lawa kaler ni, coklat coklat tak terlalu pekat. Bila calit just nice kat bibir. Tengoklah… https://t.co/kpSrQYsK2n

danifirrr_
RT @theluckyaina: Ye weh kalau keluar pun memang bare face je. Calit lipstick sikit dah, settle 🤣 https://t.co/AZW8bUrJoN

syamimimihat
Assalamualaikum.. 🤗🤗 Semoga pagi uols ceria harini .. Semalam dah amik stok x dan nak update.. sat lagi ak update… https://t.co/W4E1FyBSru

SchaxuL
Salam...rego murah n tahan lama ,calit jer sikit terus senyum puashati..wei brg Dato Alif Sukri..nk bui hadiah ke o… https://t.co/wXqzblCFim

theluckyaina
Ye weh kalau keluar pun memang bare face je. Calit lipstick sikit dah, settle 🤣 https://t.co/AZW8bUrJoN

eshaqifa
@waniiiomar Sekali calit and dia terus lekat

hans_omans
@coffeeandpace Siape calit tester lipstick kt chest area you tuu🙈🙈

MissKirana93
HA NAH! 5 LITER PENCUCI PINGGAN AKU BAGI! NAK SANGAT BUNYIK SQUEAK SQUEAK BILA CALIT PINGGAN! BARU BETUL GLO KAN AJ… https://t.co/TxPRmWn699

MrsLinalang
@lululilyloo Ubat xpower tu. Kena yg sapu calit masuk mata tu. Mmg utk ketumbit

yeonstetic
@pjiminshiee calit kt mne ii tmpt HAHAHHAHA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019