Pengertian dan maksud dari cakar - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cakar ca.kar
[n] (1) kaki dan kuku yg panjang (pd ayam burung); (2) kuku yg panjang dan tajam (pd harimau dsb); (3) gores (parut) bekas kena kuku atau digaruk; (4) penggaruk; kukur

[n] barang bekas spt pakaian sepatu dan karung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacakar
dilaafiza_
Dah kena tegur cakar kat pipi ni makin teruk hmmmmm

has58
RT @tutayd: Milletvekillerine geçiş üstünlüğü verildi ve yasalaştı...Araçlarına çakar takılabilecek...! Çok merak ediyorum,”Milletvekili ne…

FerroTizziano
RT @kaya9733: Beşiktaş kazanınca Hasetinden çatlayanlar! Erman Toroğlu Zeki Uzundurukan Evren Turhan Serkan Korkmaz Levent Tüzemen Aspor…

GhoStMaN_____
RT @AgfSevmeyenAdm: Öcü den özgün tahminler ✔️ Sürpriz beklediğim ilk ayakta bu sürprizi sadece bu ata binen Fuar çakar ile gerçekleştirmes…

Niccotirn
JB ATAU GUA CAKAR https://t.co/btGe9usjTB

Scugnizzi
Ahmet Çakar, Pepe Metin'in mekanının açılışına gitmiş :) https://t.co/f5eNacvH0i

kilikyaliO1
İzmirin Dağlarında Şimşekler Çakar! ⚡ 💙 ⚡ İnanıyoruz, Kazanacağız... https://t.co/awFKOuf6ud

DenizMoIu
RT @kaya9733: Beşiktaş kazanınca Hasetinden çatlayanlar! Erman Toroğlu Zeki Uzundurukan Evren Turhan Serkan Korkmaz Levent Tüzemen Aspor…

ataraydin
RT @Selviyigit: Sn. Vekiller, Dikkat edin de Çakar Lambalar Sizi Çakmasın ! #EmeklilikteYașaTakılanlar @TBMMGenelKurulu @Akparti @her…

dewkookies
@selenoqhile ampe lupa nama ako, aku cakar-cakar

hashasin13
RT @kaya9733: Beşiktaş kazanınca Hasetinden çatlayanlar! Erman Toroğlu Zeki Uzundurukan Evren Turhan Serkan Korkmaz Levent Tüzemen Aspor…

Camaro_76_
RT @Ketex_27: Baştacısın hocam Mesela patron bana deseydi ki Gurbanın olam Sizde kazanın banada kazandırın Tamam abi der tüm malı yaban…

ABDKRMMTN
My cakar ayam writing can't relate. https://t.co/bCXjpVhrTB

cakar_cihad
RT @MesutOzil1088: #HayırlıCumalarDoğuTürkistan 🙏🏼 https://t.co/dJgeK4KSIk

cakar_cihad
@emreonuraykut @rapsodist86 @Canztrk070 @AdaliYalcin @ekrem_imamoglu Kardeşim geçmiş diyip küçümsemiyorum, hani diy… https://t.co/Wj0AdJbw63



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019