Pengertian dan maksud dari cakap besar - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cakap besar bual
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cakap besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cakap besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cakap besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacakap besar
isstzander
abang aku kata, "kalau nak menabung jangan beli tabung. guna barang2 yang terpakai macam tin biskut, botol susu yan… https://t.co/xCceSUYbmR

dewivil
Rasa besar dan bertanggunghawab bila cakap "Takyah bayar, its on me" Dekat adik HAHAHA

1qbal94
@alfaruq313 Aku tak tahu la nak cakap macam mana. Tapi memang teruk dah level rasuah kt Malaysia ni sampai pangkat2 besar pun kantoi...

ainasofe
RT @nhudadilah: Memang betul pun kalau isu isu sensitif ni jgn discuse dekat platform platform besar,, sekali tersalah cakap, just brace yo…

AinNaomi
RT @AinulHidayaah: macam sial lah. kau ingat perempuan tak ada nafsu ke babi? semua bernafsu la. tapi perempuan boleh kawal nafsu. kau je t…

Azieraabass
Jangan cakap je besar. Tapi memintak jugak. 🙄

intanghafar_
RT @AinulHidayaah: macam sial lah. kau ingat perempuan tak ada nafsu ke babi? semua bernafsu la. tapi perempuan boleh kawal nafsu. kau je t…

AinulHidayaah
macam sial lah. kau ingat perempuan tak ada nafsu ke babi? semua bernafsu la. tapi perempuan boleh kawal nafsu. kau… https://t.co/JgRb7yfmx7

aisyahyasmeenn
RT @nhudadilah: Memang betul pun kalau isu isu sensitif ni jgn discuse dekat platform platform besar,, sekali tersalah cakap, just brace yo…

nadpotato
Update! tambah simen diempat batang gigi . tambah 2 bracket kat blkg gigi . Pilih warna Emerald . Cantik gak . Open… https://t.co/3ZsHtFgtFA

iAqilMohammad
Sib baik tak jual lagi rim lama. Seronok abe tinggakan group masa climbing tadi. Padan muka cakap besar lagi. Noob. https://t.co/twQ0HI9TyI

asmaradalamhati
@tweetderaf @mrwellknown_90 Meh nak tambah. Dia cakap orang lain tak lawa, tapi dia tu mata sepet telinga besar gig… https://t.co/onNqTFo7JU

nabilalolih
@muhdraiyanfaqih Aah. Benda besar gila kot tiba dia cakap buat macam tu boleh solve semua ahhahahaha parah dah hang ni. Tengah exam week ke?

blurblurzN
susu dutch lady besar 1, roti gardenia butterscotch 1 , air yogurt 1 semua sekali rm10 mak bagi.. terus gue cakap… https://t.co/CmjUVKumzc

ed_cikipiah
Ya true! Even kalau I keluar jogging pun I make sure pakai jacket oversize. I pakai size XL instead of M. Rasa sela… https://t.co/wzu7Kv20DY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020