Pengertian dari cagak - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cagak ca.gak
[n] (1) tongkat (galah dsb) yg ujungnya bercabang (untuk penopang penyangga); cabang (kayu); (2) tiang (listrik dsb); kaki atau penyangga (perkakas potret senapan mesin dsb); (3) simpang; cabang (tt jalan); (4) ki tunjangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cagak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cagak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cagak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacagak
daanniis
@elioliverspeach @BWFScore @BadmintonTalk Oalaah wkwk terus kalo udah 10 K.O gitu ya kl ga angkat badan mnrt fans m… https://t.co/Aar6ImGOTp

polsek_nagreg
Bhabinkamtibmas Desa Ciherang Aiptu Yayat Yadian kunjungan kepada warga Kp. Jalan Cagak Desa Ciherang Kec Nagreg sa… https://t.co/6Rj1TBjAV5

rintowidayat
@lelykakusuma Cagak listrik kae yo salib 🤣🤣

dishub_jabar
16.06 Pantauan arus lalin terkini di ruas jalan Cagak #Nagreg #LalinJabar #infolalin #infoll https://t.co/5FcUN93aNv

arisafifa
@afrilliavivin Bingung cekelan cagak 😂

ikasubranti_
@aprillianuhastu @ARilo_Pambudi Bingung yo gocekan cagak

bandungsvoice
RT PramborsBandung: As-Syifa Boarding School Proudly Present . “AS-SYIFA FESTIVAL 2019" Save the date 13 - 20 Janu… https://t.co/ANWnVvmxc8

humaspolcmpreng
https://t.co/CMh3v1CFvk kapolres Subang Turun Langsung Pengamanan Pelatikan Pilkades Di Kecamatan Jalan Cagak https://t.co/3ASsS0YJkC

BudheLies
@soe_wie @sabardirantau @04Nakula @RizmaWidiono @Airin_NZ @shinichikudo991 @liaaa_mg @BadjaNuswantara @P3nj3l4j4h… https://t.co/UEZbfzk7R1

itjhan_alex
@Gun4w4nAhokers @Oreo_Dz Gimana nasib nya tanda + dihitungan?? Pondasi, cagak tiang rumah gimana juga nasib nya ?

gna_jaemin
(cont.) menghentikan langkahnya. Tendasnya menilik ke arah sang puan dengan dwimanik yang sedikit mendelik sempurna… https://t.co/hZuNHkg7rP

AntonyBenet
@e100ss tolong disampaikan min untuk @IndihomeFiber ke petugas "tukang narik kabel" angger pasang kabel saenak udh… https://t.co/0ofYLN8lQT

cagak_samping
RT @realmadrid: 📚⚽👏@MarceloM12 iguala los 471 partidos de Amancio. #HalaMadrid https://t.co/o6i6NY3sHv

cagak_samping
RT @realmadrid: 👕👏 Homenaje del vestuario en el adiós a @KikoCasilla13. #RMCity https://t.co/ICTvCURBz2

PramborsBandung
As-Syifa Boarding School Proudly Present . “AS-SYIFA FESTIVAL 2019" Save the date 13 - 20 Januari 2019, di komplek… https://t.co/A8ruEdQGmt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019