Pengertian dan maksud dari caci - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 caci ca.ci
[n] cela; cerca; damprat

[n] alat penggulung layar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  caci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu caci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu caci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacaci
arxfffff
RT @501Awatni: #AWATNINews [VIRAL] ‘Dia tahu I janda anak lapan, ha terus...’ Janda hartawan anak lapan, Nona Noorainul Naqim Mohd Radzi ak…

AlfoeNiamAlwie
Kalau CACI dan MAKIMU yang akhirnya jadi CACIMAKI ada untungnya, lanjutkan saja! #kokkapusanwae

ansuruz
What if... just what if..... semua yg di-spill itu nggak semuanya bener. Ternyata ada yang ditambah-tambahin atau d… https://t.co/ZJVlwMNSKX

dstnuya
Butuh pelukanmu bukan caci maki mu. Jauh2 dateng hanya caci maki yg di dapat. So sad.

askur0101
Preman CEMEN ! Beraninya main ancam! Ancam RG dan ancam AA ! Stress gara2 laporan nya di tolak Bareskrim,tadinya ma… https://t.co/1CFgpnLnv6

BudhySadega
RT @dsuperboy: Kata-kata bisa jadi suatu hari sangat kau sukai, sepakati. Di lain waktu, bisa jadi kau tolak dan caci maki. Aku sudah paha…

Pelangi81783929
@mpusshimme @AditiaP_07 @uclliz @ustadzmaaher_ Jangan Jangan d hujat Tapi Caci maki aja 😂

Vinaanggie9
RT @dsuperboy: Kata-kata bisa jadi suatu hari sangat kau sukai, sepakati. Di lain waktu, bisa jadi kau tolak dan caci maki. Aku sudah paha…

mhderisoktv
@radenrauf Ah, baru mau ikutan caci maki udah klarisifikasi aja😒

IsmailHasanNst
RT @mazzini_giusepe: Gue unfoll, block, mute ig dia percuma mas, gue nya gatel nanti masih kepoin dia, makanya gue uninstall. Walaupun gue…

prytnma
RT @wahhabicc_jabar: Naaaah Khan! Mulai pada keluar para Kadrunisme wahhabisme yg bisanya hanya caci maki. Hari gini masih mempertanyakan…

AnggaK010
RT @klelur028: Babih @haikal_hassan: "Lihat 20 th jejak FPI" Buat temen2 yg slama nih caci maki FPI , Mata hati klian akan terbuka , Klian…

hemaviton99
RT @wahhabicc_jabar: Naaaah Khan! Mulai pada keluar para Kadrunisme wahhabisme yg bisanya hanya caci maki. Hari gini masih mempertanyakan…

PucheaDorel
Astfel dar, fiindcă Hristos a pătimit în trup, înarmaţi-vă și voi cu același fel de gândire. Căci Cel ce a pătimit… https://t.co/hVOpEN03mw

gratiatf17
RT @dsuperboy: Kata-kata bisa jadi suatu hari sangat kau sukai, sepakati. Di lain waktu, bisa jadi kau tolak dan caci maki. Aku sudah paha…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019