Pengertian dan maksud dari cacatan - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cacatan ca.cat.an
[n] celaan; cercaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cacatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cacatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cacatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacacatan
nadzirahaziz__
April, kamu baik. Aku suka. -CACATAN KHOIRUL TRIANN

jauharsyukri
tangisan sepi dalam cerita datang mawar jernih di mata balai laut dilembutkan rasa mungkin kita bukan yang semesta… https://t.co/uRIB1AX8Em

masyono376
RT @antaranews: Penyakit penyerta itu seperti hipertensi, diabetes militus dan jantung yang sebelumnya sudah diderita oleh pasien. Hal itu…

jazzy_syaharani
RT @antaranews: Penyakit penyerta itu seperti hipertensi, diabetes militus dan jantung yang sebelumnya sudah diderita oleh pasien. Hal itu…

antaranews
Penyakit penyerta itu seperti hipertensi, diabetes militus dan jantung yang sebelumnya sudah diderita oleh pasien.… https://t.co/EfgNjN8rdy

uctdoyy
@jusngjae gue liat cacatan kriminal lu Jeff :)

cacaxcola
Kalo gabut gini ingin rasanya menggoreskan sebuah cacatan peradaban di kehidupan sendiri.

arinanda_m
Dirimu adalah sesuatu yang lain daripada yang lain . Tak ada seorangpun yang menyerupaimu dalam cacatan sejarah keh… https://t.co/Bc9E2qVRjx

snsunshiine
keingat gw bikin ringkasan sejarah buat satu angkatan. pas gw share lupa ganti nama filenya, padahal nama filenya "… https://t.co/mvfgzlYYFm

zulfikusuma
Mencoba menahan diri dari cacatan warga yang sudah mulai tak terkontrol lambe lambe lamisnya🤦🏻‍♂️

bixutong
RT @rmzalp: diet berlangsung. Nah cacatan 1. *kecuali jogging, semua gerakan dilakukan 1 set 2. Dalam 1 set ada 5 gerakan yg harus kalian u…

ApriIyan2
@jokowi Pakde @jokowi setiap ngeluarkan anggaran harus tepat sasaran dan selalu di awasin @KPK_RI Liat list kartuk… https://t.co/4CuIC5EFuz

hllokitten
gila nih yg ngasih cacatan begini ke dosennya. aku doain kamu GAK merasakan hal yg sama ya manusia. Eh iyakan kamu… https://t.co/36tSJomOQG

rmzalp
diet berlangsung. Nah cacatan 1. *kecuali jogging, semua gerakan dilakukan 1 set 2. Dalam 1 set ada 5 gerakan yg ha… https://t.co/G4l3MZEYdI

chomjisu
@reljmino bukan, cacatan seorang istri.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020