Pengertian dan maksud dari cacat bawaan - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cacat bawaan cacat yg dibawa sejak lahir; cacat sejak dl kandungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cacat bawaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cacat bawaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cacat bawaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacacat bawaan
zamethzulfik
RT @miemie19Falinda: kekurangan asam folat bisa menyebabkan Neural Tube Defect (NTD) adalah cacat bawaan yang timbul akibat tidak sempurnan…

tidakcantiks
@yeochinjae @subtanyarl Kalo kasusnya kaya gini bisa disebut ngebunuh tp ada juga beberapa kasus kaya cacat janin/p… https://t.co/1r3tka02ni

akuratnews
Tidak Sense Of Crisis, Cacat Bawaan Pemerintah Kapitalistik https://t.co/1sBKHlkOcP https://t.co/LtJhpKD6JC

infoiklantop
Bruce Lee memiliki cacat bawaan: kaki yang panjang sebelah dan testis yang besar sebelah. #FaktaTop

nnurulafifah_
Presiden Jokowi marah dan menganggap banyak menteri belum punya sense of crisis dan bekerja seperti kondisi normal… https://t.co/NDLvmHVkpn

PenaMabda
Tidak Sense of Crisis, Cacat Bawaan Pemerintah Kapitalis https://t.co/VnZeMKCGuy

GP_1508
@Gemblongmanisq Gpp kok. Gini lo, dulu punya dua nenek, yg satu sehat, yg satu punya cacat bawaan lahir jantung boc… https://t.co/88tylfBVpH

reza_virly
NGIRIM EMAIL PAKE EMAIL BAWAAN IPHONE BNR2 KONTOL CACAT LAMA BGT SENDING NYA. ANJING SAMPAH

amandagempita
RT @gus_von_diajie: @amandagempita Dibayar sama pajak rakyat seoalah olah punya lembaga sendiri dasar cacat bawaan lahir🤭🤫

gus_von_diajie
@amandagempita Dibayar sama pajak rakyat seoalah olah punya lembaga sendiri dasar cacat bawaan lahir🤭🤫

juliantoxrp
@BincangSyariah @chomarelnur @isnarasolihah agree...study kasus jika seorang suami mengalami PHK,(maaf) cacat bawaa… https://t.co/evmVLFak3C

martabakedgy
Kecuali secinta2nya gua sama laki bahkan yg ganteng gua gapernah kepikiran bikin anak juga sih wkwk kalo gua pikir2… https://t.co/jNRPxl1EyP

ayahkasih
"Jokowi punya hobi paling enak." "Hobi apa, Bang? Bohong?" "Itu bukan hobi, tapi cacat bawaan dari kandungan." "… https://t.co/NRyiuMEzAf

XlAO_JUN
@henderykh @thismorklee Cacat bawaan lahir udah gabisa dirubah

1nd0mie
@animalfess2 kalo dua2nya punya penyakit bawaan ya keturunannya ada kemungkinan cacat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020