Pengertian dan maksud dari cacat - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cacat ca.cat
[n] (1) kekurangan yg menyebabkan nilai atau mutunya kurang baik atau kurang sempurna (yg terdapat pd badan batin ia tidak diterima di sekolah guru; (2) lecet (kerusakan noda) yg menyebabkan keadaannya menjadi kurang baik (kurang sempurna): coba periksa barang itu baik-baik barangkali ada -- nya; (3) cela; aib: segala yg baik tentu ada -- nya; (4) tidak (kurang) sempurna: akibat kecelakaan itu sekarang ia menjadi --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cacat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cacat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cacat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacacat
_ecahxi
Pernah baca dulu and ya allah geramnya dekat pakcik tu😭Rasa macam tak setimpal je hukuman dia sebab budak ni trauma… https://t.co/H5jaAOlGmJ

chewiibeyi
@BintangAlfHdyt cacat banget kan https://t.co/hfsdGsXVok

anwoo_
@Bang_Zak1 ahh takut ;( mana td tikus nya cacat gitu, perut nya kaya gede sebelah :(

Jaeyoukey
RT @jjeonjjk: GUE DAH SELESAI UTBK BRO, GUE KIRA SUSAH. TERNYATA GAMPANG😭😭❤️ Kecuali kuantitatif, cacat emng.

popicestoberi
RT @jjeonjjk: GUE DAH SELESAI UTBK BRO, GUE KIRA SUSAH. TERNYATA GAMPANG😭😭❤️ Kecuali kuantitatif, cacat emng.

eyetos333
RT @cliterature_: barusan abis sortir baju2 yang udah jarang dipake, ternyata banyak banget ☠ sebenernya bisa banget dijual soalnya mostly…

omsanto
RT @dwikipradany: Lohh, mau berpikir kritis kok setengah-setengah?? Harus berani dong menentang dan falsifikasi semua pendapat yg memang ca…

r3nDYwJy
@kroepoekrambak Ini golongang "cacat berevolusi" 😊

yosakotamaska
RT @jjeonjjk: GUE DAH SELESAI UTBK BRO, GUE KIRA SUSAH. TERNYATA GAMPANG😭😭❤️ Kecuali kuantitatif, cacat emng.

cimimiw
RT @puspo_arum: @KediriFess Tepat waktu iku apik, tapi molor iku yo uduk cacat, sebaik baiknya skripsi adalah yang selesai, nek kon molor i…

calonHIunair
RT @jjeonjjk: GUE DAH SELESAI UTBK BRO, GUE KIRA SUSAH. TERNYATA GAMPANG😭😭❤️ Kecuali kuantitatif, cacat emng.

__nrblqs
RT @meorzzzz: gais ! tengok ! cantik kan padi ni , sedap ja mata memandang . tapi takkan lah takda satu cacat celanya . mcm tu lah diri kit…

doycocaine
@sugarddyoung twtr lu cacat👎🏼

naneshfna
Cacat nya line 🤧

kagokedanbro
@shannonnumber Eh kakak bilang framework teori lho jelas disitu, gak sama sekali bilang cara jihan ngemas cacat. Ko… https://t.co/rP0sSJiDb9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020