Pengertian dan maksud dari cacak - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cacak ca.cak
[a] tegak lurus (tt barang panjang yg dipancangkan di tanah)

[Mk v] men.ca.cak v (1) mencubit; (2) mencopet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cacak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cacak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cacak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacacak
yayepolar
@dontlockhimup Cacak pacarnya babas, mau ga selingkuh sama ak 👉👈

kyneptun
@Adl_aba @emosijiwakucom Wew cacak fotografer andalan, nggih lare” pinter nek nyingit soale cak

UyulKiyul
@dontlockhimup Uwahhh ka cacakk ... kak cacak dah sehat belommm 😣😣😣

anschaey
@hanunnab SD : annisa, cha-cha, chacha, cacha dirumah : chaca, icha, cacak, SMP : chaca, chaey dirumah: chaca, ich… https://t.co/3g7WR1bhWe

filterzamozak
DA LI JE ČAČAK ŽARIŠTE? Na infektivnom odeljenju 24 pacijenta, juče primljeno još 6 sa simptomima COVID-19… https://t.co/XZ3DCZANsl

_alhafizh_
@ahutamii @TataKusnurani Foto cacak kapan ini🤣

DankaJegdic3
RT @AnaTijosavljev1: Beograd, Ćuprija, Čačak i Valjevo sredine iz kojih imamo najviše obolelih.#Vucic #Srbija @avucic

youherealone
@dontlockhimup cacak open qna dong btw kamu kok manis bgt pgn aku kantongin wkwkwk

roseawnn
@roseparkdd dadah cacak

fckfeelingfck
@itshakimishraf Alright mmg takmoh rebonding mmg kejung gila macam besi rambut i nanti cacak cacak. Eeee tak sabar… https://t.co/jBjl5goS7R

dontlockhimup
@_d_a_n_01 ( #tebe ) : ( aku emang bikin karakter dia tuh yang jutek sama semua orang tapi cuma manis ke pacarnya.… https://t.co/3hLb3PZXGf

llyjinyeok
@dontlockhimup ENGGAK!! Mau kaya gimanapun kalo itu cacak pasti gemesin sumpah wkwk mana aja jijiknya yampun cak

IvanaAn7479
RT @Jelenailic80: Očekuje se za 72 sata ubrzanje širenja zaraze, 81 lice na respiratori a su u kritičnom stanju, a tri lica su umrla. Najve…

rofzsee
@roseparkdd cacak

swoossi
@dontlockhimup Halo cacak! Lagi social distancing ga nih sama babas? Wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020