Pengertian dan maksud dari cacah - KBBI AKATEL 18 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cacah ca.cah
[n] gambar (pd kulit) bekas cacahan

[v] men.ca.cah v mencencang (daging dsb) halus-halus: ia sedang ~ daging untuk membuat pergedel

[Jw n] petani yg tetap menjadi warga desa

[Jw n] bilangan; jumlah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cacah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cacah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cacah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacacah
chunghazy
@Malbroco Mas mas crush kalah sama alpukat cacah di gelas pake gula, lewat udah lah lewat

Malbroco
@chunghazy Ini cacah kasar dlm gelas ugh

dizadizydizu
jadi tadi guru mat neutron tanya "kalian dah diajari bilangan cacah belum sih" terus pada jawab, "udah" "udah kayak… https://t.co/XeczZVcZJa

Cacah_Micah
Kaasi ak kano kuna ni mama ta awan kwarta kon 🤣😣

Cacah_Micah
Sana notis me hihe

NathaNala
Bismillah Open order kurma muda barhee yordania Sedia- ready : juga serbuk zuriat, buah zuriat ( bisa request… https://t.co/eHjLINfPYc

poirotto
RT @akhibaka: Ijan takah koncek tun, takajuik maambua. Inok an cacah, kaji itam putiah nyo, sudahtu baru manggarik.

KoleksiKata
Dengan jemari ini, aku cacah semua hari, aku gunting semua mimpi. Tinggalah kau dan aku. Dalam kenangan, kehampaan abadi. #Alfie

joon_sweetie
vo caçah alimento

ZAssura
@bebekgoreng24 Cacah ae

headshot8888
@spicypeachy0588 Same 😭 ni tgh cacah se🍆

olxverfk
@aftxrglows Nunca habíamos hablado ee cacAh

silva_cacah
RT @iagoalvesl92: Boa tarde, gente! Um conhecido meu encontrou esse iPhone e não queria devolver. Paguei 100,00 a ele pra q ele me desse e…

silva_cacah
@jessicagomes_l Af eu amo minha panela 💥💜

silva_cacah
Cara eu vou explodir de tanto estresse nmrl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019