Pengertian dari cabutan - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabutan ca.but.an
[n] (1) sesuatu (benda) yg sudah dicabut; (2) hasil mencabut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabutan:
 
DiejaIbrahim
"Tag kawan korang yang tak lawa" Perlu ke caption macam ni? Motif? Dapat apa? Piala? Medal? Cert? Tshirt? Goodies? Cabutan bertuah? Uh? ๐Ÿ’†๐Ÿป

Yat_Hashim
Alhamdulillah. Majlis anugerah & penghargaan berjalan lancar. Terima kasih semua Jawatankuasa yang bersusah payah mโ€ฆ https://t.co/NcScE8TDrT

Qairun_Affandi
@LeeyOmar Aku pon cabutan bertuah pon x pernah. #sadlyfe together

Dyno_2019
@teazmee Kaga nongol lg tuh Cabutan bulu ketek๐Ÿฎ๐Ÿฎ

faaaraahh
Gamble je dtg taksure ada ape. Katanya cabutan bertuah dapat voucher percutian. Lol gua harap betullah ๐Ÿ˜ช

perhalaman
Kelas 12. Jangan cabut-cabutan, Riel. Udah bukan jamannya! Belajar, belajar. https://t.co/GTW8hyDhhX

EncikDmz
macam butuh la . 2 tahun tak pernah nye nak bertuah cabutan bertuah .

Rapline_Tears
@juniichim ini security nya cabutan, keulang lagi yang kayak gini mb :(

bluebunny_522
@elmfs @koreanthingy ekkwkw anjir ngapa iya iya emang sih kan pemain cabutan

faridbahrudin
@AsyiqinAdie Wasalam, masih. Abaikan untuk hadiah cabutan.

nininiey94
@977Hafiz Dah laaa semalam gi drag tak kena cabutan bertuah. Siyel betul. Kalau tak dah dapat tv 32' . :(

crown9gaming
Promosi Sempena ulang tahun company yang ke 3 Tahu !*cabutan bertuah* kepada customer yg topup RM55 ke atas. WECHโ€ฆ https://t.co/VH558udp5R

AfezaSalamat
Tahniah kepada semua pemenang tiket bertuah utk cabutan pertama september 2018 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ https://t.co/YtHmy44Yqb

CEWEGBT
@dekanpansos Dekan cabutan diem aje luuu kembaliin uname aa !1!1!!1!1!1!

vikanovikas
..pas liat list band nya: Hah magnesence? Kek pernah denger. Pas cek notes hp ternyata ini band yg gua tonton di tvโ€ฆ https://t.co/xLRRv2iSEO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018