Pengertian dan maksud dari cabut - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabut ca.but
[v]  paku dsb); (2) menarik keluar dr sarungnya (keris pedang pistol dsb); menghunus: dia mundur sambil berusaha ~ pistolnya; (3) mengambil salah satu dr kelompok yg besar (spt undian): ~ undian; (4) menarik kembali apa yg sudah dikatakan (dikeluarkan diberikan dsb): dia terpaksa ~ pernyataannya di hadapan wartawan; (5) menyatakan tidak berlaku; membatalkan (peraturan izin dsb): jika pelaksanaannya melanggar peraturan yg berwenang akan segera ~ izin untuk mengadakan tontonan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacabut
harsya_mursyid
Berudu : "Siapapun Presidennya PLN akan ttp rugi, PLN punya misi khusus bla bla bla.." Rezim boneka doang yg cabut… https://t.co/vhBMYxzyg6

khrsmftr
Sampe, parkir, ke loket trs tiket lg reload harus nunggu sejam, keadaan cape pulang ngampus ah sudahlah mending cab… https://t.co/bWXtDti43e

shdspr
@NurHeydayah cabut jela hidung camni

SpartaBad02
RT @BamGadgets: 1) Jangan sesekali cuba nak ON kan phone tu! Kalau jenis yang built in battery (macam iPhone) korang kena cepat-cepat OFF…

khalifahsftr
RT @santosamaul: @raisa6690 @Poconggg Pocong selain nakutin punya sifat sombong juga ya, gue cabut juga lu tali pocong nya biar bisa kerama…

MrHKMY
@Khud_Fie Tu yg pelik tu. Tak cabut pun, tiba2 x function dah mati elok pulak

yogipriatna
@tempometro @tempodotco Pertanyaannya, kenapa tidak dari awal menjabat langsung cabut Pergubnya? Apa pula agenda pe… https://t.co/62bxqlWTmP

cruzt_macazzart
RT @BrataWijaya27: Pernyaatan ndobol 1. Daging mahal = Makan bekicot 2. Cabe mahal = Tanam Sendiri 3. Beras Mahal = tawar dong 4. Ayam turu…

rakandary
Ace ko cabut sih, takut ranknya turun ini mah 🤣🤣🤣 @GNTRDN

aidilsyaputra2
Pengen cabut, pengen mencari kehidupan yang baru. — merasa termotivasi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019