Pengertian dari cabut - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabut ca.but
[v]  paku dsb); (2) menarik keluar dr sarungnya (keris pedang pistol dsb); menghunus: dia mundur sambil berusaha ~ pistolnya; (3) mengambil salah satu dr kelompok yg besar (spt undian): ~ undian; (4) menarik kembali apa yg sudah dikatakan (dikeluarkan diberikan dsb): dia terpaksa ~ pernyataannya di hadapan wartawan; (5) menyatakan tidak berlaku; membatalkan (peraturan izin dsb): jika pelaksanaannya melanggar peraturan yg berwenang akan segera ~ izin untuk mengadakan tontonan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabut:
 
2Dibuka
RT @azumi_tsuyoshie: Judul nya BOMBASTIS mblo Mantul.....😁 subsidi rakyat di cabut di suntik ke orang kaya luar biasa gk bakalan masuk tv…

jippooo
Satu lagi yg ngebedain di spurs poch ini pressurenya gak segede tim model mu atau madrid, yg result oriented. Dan… https://t.co/5Dc8JVayEw

kureha_alpha
benar sekali, emang harusnya mending cabut sekalian 😋 https://t.co/0IIuXafxMH

ichiewahyudi
RT @dusrimulya: - Perangkat Kelurahan dihimbau dgn surat untuk hadir di acara Jokowi = Aman - Kades sekedar menyambut tamu (Sandiaga Uno),…

raso2_kalai
RT @RadenBetar: @CakKhum @rockygerung Dulu saya juga sangat kagum ketika @akbarfaizal68 bersebat di gedung dpr ketika pertama kali muncul d…

FarelmaxL
RT @P3nj3l4j4h: Part 6 @akbarfaizal68 pun angkat suara, "Rocky Gerung, sy pernah kagum pada anda, tp sy cabut itu krn ternyata anda bukan…

TrustWiyoto
RT @detikcom: Perkara pidana Pemilu yang menjerat Suhartono telah mempunyai kekuatan hukum tetap. Jaksa akan mengeksekusi kades pendukung S…

jippooo
Balik ke soal rumor, saya rasa sih poch ga akan cabut. Sampai saat ini saya yakin yg bisa bikin poch cabut cuma 2,… https://t.co/C3XS9nQ17v

manofsiji
RT @dusrimulya: - Perangkat Kelurahan dihimbau dgn surat untuk hadir di acara Jokowi = Aman - Kades sekedar menyambut tamu (Sandiaga Uno),…

UstardBondhet
RT @OngisnadeNet: https://t.co/F4Ors20mbd I Arema FC Tuntut Akmal Marhali Cabut Pernyataan dan Meminta maaf https://t.co/nY8n2w7zlH

aidid_farhan
Roommate aku ni pahal sia haha dia selalu cabut cable phone time aku tgh charge pastu bla😂 aku tak tahu dia sedar ke tak apa yg dia buat tu

UstardBondhet
RT @Ongis_Tegar: https://t.co/Xpr12Lmhv0 @akmalmarhali

FadhillahNovian
RT @Ongis_Tegar: https://t.co/Xpr12Lmhv0 @akmalmarhali

mitariesti
@ddddilla Ini yang waktu lu cabut yaakkk gilasi hahaha @ddddilla

RifkaFebriza
@educationfess Salahhhh!!! Kasian ma temen" lain yg berjuang untuk kelasnya, sementara km bolos. Capek tauu. Pen ma… https://t.co/uqXl96o6Wk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018