Pengertian dan maksud dari cabik-cabik - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabik-cabik ca.bik-ca.bik
[a] koyak-koyak sobek-sobek kertas daun): bajunya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabik-cabik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cabik-cabik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cabik-cabik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cabik-cabik
WidyowatiSari
RT @dewideedeedee: #IslamTegakMuslimTerjaga Dalam hal ukhuwah, negeri Islam tercabik-cabik. Berpecah belah lebih dari 50 negara #Khilafah…

okihcimdibalik
dan gue reflek teriak dong, "YAALLAH PENGEN DI CABIK CABIK" 😩😩😩😩😩 EMAK GUA LAGI MAGHRIBAN ELAH

Lsmyntii
Hati gue tercabik cabik. Lebay bego🤦‍♀ Huuhuu doun hayu menikah https://t.co/OVrKlj89fU

Ica03419256
RT @bayuuubiruuu: Keadaan pak dhe karto yang berdiri menatap udin sudah menjadi pocong dan kondisinya diseluruh tubuhnya terlihat seperti h…

vkyourlove
@kthxtic cabik aja ka aku ikhlas lahir dan batin beneran😇

kthxtic
@vkyourlove lo tau ga si fia gue pengen banget cabik cabik tu muka kesel bgt

MahdiBima
RT @SoniaNurita: Keroncong Selendang Sutra Cipt. Ismail Marzuki _ Safitri Selendang sutra Mulai di saat itu Turut serentak Di dalam hatiku…

ahmaddhani203
Jika duka itu kelak mencabik-cabik jiwaku.

Miyawwvv
@papatyaooooo Terbiyesiz bebişim küstüm sana cabik telefon al bana yoksa barışmam @KeltosSirin note 10 lite gönderi… https://t.co/qDLIoC9by8

RachmatGali
@prikadamayanti cabik ku kelak e

hendraagung_
Media sosial membuat sebagian orang melihat mimpi mereka semakin dekat, saking dekatnya. Lupa kalau mimpi itu diwuj… https://t.co/PcedgPSG6q

peachbubblewuu
@crreampuff INGINKU MENCABIK CABIK TUH ORNG

Najwamsh
@pitarambutmu Kalo masih sayang ya seneng,tapi pas udah move on ya rasa nya ingin mencabik cabik

bwucind
@melodick_ gk huek, tpi ingin ak cabik" rasanya

Rifqi_2016
Intoleransi makin mencabik cabik pilar kebangsaan,,sampai sejauh ini negara masih membiarkan..mirisss.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020