Pengertian dari cabar - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabar ca.bar
[ark a] (1) hilang dayanya; tidak manjur (tt guna-guna dsb): keampuhan aji-aji itu akan -- manakala terdengar ayam berkokok; (2) tawar (tt hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabar:
 
ansizhm_
Cabar aku cem tu. Aku pun dah lame sabar dgn kau. Malas nk layan dah lpas ni

taringharimau10
RT @TengkuRajaAlam1: HANCUR BADAN DI KANDUNG TANAH, BUDI YG BAIK KU KENANG JUA!! *HIDUP UMNO!! SEMAKIN DI CABAR, MAKIN AKU AKAN TERUS TEGU…

hhhvzel
Selagi boleh sabar aku sabar, jangan cabar je.

DzuLOfficiaL
RT @Nakborak: Jangan cabar kesabaran seseorang, Once dia dah penat, Dia takkan macam dulu lagi🤗

DhiaAmer
RT @Syfiqabdlh: “Jangan cabar kesabaran seseorang once dia dah penat dengan kau , dia takkan macam dulu lagi.”

Irfanzulkiflie_
RT @Syfiqabdlh: “Jangan cabar kesabaran seseorang once dia dah penat dengan kau , dia takkan macam dulu lagi.”

Zamyusof2
RT @donkeyk09272723: cabar kalau dia berani bro,aku pun dah mula nak buat yang bukan bukan dah nih https://t.co/y5mY3OSV0o

Zamyusof2
RT @BetterNation3: @alongegolc1 @AntiBarisan @SirJ4O @Zamyusof2 @Gibaok11 @Osman37336051 @va_dig @donkeyk09272723 @1rmf5 @terrencedass @Kle…

nuramighaa
RT @afiq_Asashin: PERHATIAN PERHATIAN WARGA KOTA TINGGI !!! Siapa-siapa yang suka makan PEDAS 🔥🔥🔥 ??? Kami cabar anda untuk cuba menu kami.…

arashiskandar__
RT @ViralLawak: Australia cabar anak malaysia kena 5 bong.. HIDUP MALAYSIA BOY #malaysiawin https://t.co/F0QCbToqzk

cabarasia
«У некоторых клиентов было неправильное понимание того, как должен работать исламский банк. Многие приходили и прос… https://t.co/MsmmRf4mMU

amirmadhir
@amanz Sirius r nak cabar A12 dengan SD660? 🤦🏻‍♂️

Nicomatute19
@oscarsito1956 Los que iban a cabar con la joda... Usan buenos coches oficiales que le pagamos hasta la nafsta para… https://t.co/h0Odk0ltj4

IdaHunny1
RT @TengkuRajaAlam1: HANCUR BADAN DI KANDUNG TANAH, BUDI YG BAIK KU KENANG JUA!! *HIDUP UMNO!! SEMAKIN DI CABAR, MAKIN AKU AKAN TERUS TEGU…

KaryuuNoLore
De hecho me parece empoderante que la más cheta sea una mujer Que la clave para a cabar con el genocida de Thanos s… https://t.co/etceOnWP6D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018