Pengertian dari cabar - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabar ca.bar
[ark a] (1) hilang dayanya; tidak manjur (tt guna-guna dsb): keampuhan aji-aji itu akan -- manakala terdengar ayam berkokok; (2) tawar (tt hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabar:
 
anafgc_
@annacaribeiro Aquele lado ali d cima gosto mt não viu miga por mim pode cabar

asnawi_11
Aku memang pantang kena cabar

mokcuee
jgn smpai aku naik grab aku pergi rumah kau aku balik mercun bola. haaa. jgn cabar eaaaa

sitiaminahbj
Sendiri yg cari pasal sendiri yg senak kenape?? Hahahahahaa kelako hengkoo ni nak cabar ego akuu! 😂🙊🔪

kipaspanas
RT @mkini_bm: Ku Li cabar Zahid, Khairy debat https://t.co/C0b7pfWOiA https://t.co/g6KZTkvRkw

mendesarthur25
#194dias pra cabar 2018

Khairulbrothers
RT @firdsamad: Aku sangat berharap @Khairykj & @zahid_hamidi menyahut seruan debat ni. At very least we may see the beginning of deliberati…

Dealladelcerro
RT @lawyerestrada1: @GustavoLozaRed @delarivaG @aurelionuno @vicportiz @azucenau @oraculus_mx @JoseAMeadeK Pa’cabar pronto y sin alegar! ht…

shaq_131
RT @mkini_bm: Ku Li cabar Zahid, Khairy debat https://t.co/C0b7pfWOiA https://t.co/g6KZTkvRkw

notbbrawkstar
@cxkewht jaga jaga dgn percakapan, bila ada perkataan CABAR,pasti akan ada yang ingin mencuba.dan bila diorg mencub… https://t.co/JVRI7bbvi0

DinaUmaira
RT @nxxddd: kalau tak cabar macam mana nak tau dia penyabar ke tak https://t.co/rl5izO1suX

barcelonavr2018
@viviana_bonilla Y así hay algunas que no pagan según sus ingresos y pagan tonteras de utilidades nunca va ha cabar… https://t.co/YSBhtNVpbW

ShafiraHabali
RT @mkini_bm: Ku Li cabar Zahid, Khairy debat https://t.co/C0b7pfWOiA https://t.co/g6KZTkvRkw

MySuara
Ku Li Cabar Zahid, KJ Debat https://t.co/GjUbtfdXEr

amalanakbabi
ko block/suspend skali lagi twitter aku ni kan babi. aku akn buat fb ngan insta smua letak gmbar family n ex2 ko k… https://t.co/MSq8xQ6kue



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018