Pengertian dan maksud dari cabar - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabar ca.bar
[ark a] (1) hilang dayanya; tidak manjur (tt guna-guna dsb): keampuhan aji-aji itu akan -- manakala terdengar ayam berkokok; (2) tawar (tt hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cabar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cabar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacabar
harisukirusu
@DanialZakwan7 @XavierNaxa @anwaribrahim Bodoh ko ni. Dlm kelas Sejarah dulu ko buat ape ? Tidor. Dh terang terang… https://t.co/WfLQ6ZrI8X

aafiqshah
@FadzilahMamat @oskortos Dari dulu siapa shj pembangkang, setiap kali ada isu besar mesti cabar/kempen kerajaan bub… https://t.co/SUOpVD2RUA

GuruIkatan
Kenyataan Presiden iGuru En. Mohd Azizee Hasan https://t.co/AjqzGzm9ma

kunobeker
@Yess_Mmd Mi madre dice que ya me voy a cabar el agua de nervioso lo que hace alianza

Wemz77
Saimos nos pênaltis.. to falando isso antes de cabar o jogo

ShukranSeman
@MalaysiaGazette Elehhh x payah buat2 bodoh, masa geng mp pembakang lompat pi pH dulu, x ada pulak hangpa cabar mereka,

Shari17444251
RT @mkini_bm: Peguam cabar kesahan Lembaga Pengampunan diraja isu Anwar https://t.co/FEIHaZdcIk https://t.co/wGkonujD2N

mamafbr
@cecibarrosz Kkkkk vai tomar banho pra acabar com esse calor seu cachorrona kkk cabar com esse fogo no cu

senyumsokmo91
@MalaysiaGazette Time parti pembangkang lompat parti masuk PH takde pulok yg cabar!!! Tak ke bodoh punya PH!! Hahahaha

FryShadow
@MalaysiaGazette Cabar apa, tunggu bubar lah..

tonistark24
Fuck sumpah aku dah taknak jumpa kau, aku nampak kau sumpah aku pijak kau kat situ jugak. Jangan cabar aku.

GiannisUdi
Jonas errando bandeja nesse jogo é pra cabar mesmo ksksks só tem anão no Houston

_fatinizyannnn
Oppss teremo plk. Tulaa cabar lagi kesabaran aku 😏😏

Dsyahidah1
Jgn cabar sabar seseorang 😉

twilson_tpp
@kristaordemann @CABar If I can brag for just a second, I have met so many uplifting, encouraging people at the… https://t.co/pfz1OpsScb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020