Pengertian dari cabang - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabang ca.bang
[n] (1) bagian batang kayu yg tumbuh dr pokok atau dahan (cabang yg besar disebut dahan dan cabang yg kecil disebut ranting): pohon ini tidak banyak -- nya; (2) galah (tongkat dsb) yg ujungnya berbelah menjadi sudut (Y); canggah; cagak: pohon itu ditopang dng --;  (3) bagian yg terpecah atau terbelah dr pokoknya: -- jalan; -- sungai; (4) satuan usaha (kedai lembaga kantor dsb yg merupakan bagian dr satuan yg lebih besar; filial: kantor --; perguruan itu mempunyai beratus-ratus -- di seluruh tanah air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabang:
 
futrinila
RT @PNM_Persero: PNM menggiatkan kembali gaya hidup sehat dengan mengkampanyekan gerakan Gowes Bareng. Gerakan ini digulirkan pertama dari…

karinkamd
dipikir ayam geprek bensu buka cabang https://t.co/XSr7qLYpjc

futrinila
RT @PNM_Persero: Sinergi dua BUMN ini ditandai dengan penandatanganan addendum nota kesepahaman oleh Kepala Divisi Keuangan dan Pendanaan P…

OHSEHUNcst
@alfrdmhndra Lu kira toko buka cabang

alfrdmhndra
Gua kira felitusiti buka cabang ca lokal

NajeehaHadi
Gaji pharmacist lain2 ikut cabang dia. Dalam satu cabang pun boleh lain lagi. Contohnya antara retail ada rm3500 ad… https://t.co/hmkwTaXLFG

ikannya
@Rezhafs @fajrianashafira Indomaret, alfamart, dan carrefour cabang ciracas dan kramat jati nda ada jaa 😭

fmtoday
Polis menahan 10 lagi lelaki yang dipercayai terlibat menimbulkan kekecohan semasa pemilihan PKR Cabang Merbok sehi… https://t.co/6oq8a0HqT2

myamharani
RT @Sefadroksil_18: Haloo guyss🙌🙌 📢 Sefadroksil is coming soon 📢 Udah pada gak sabarkan, sefadroksil bakal mempersembahkan : - Workshop -…

nonarisyaa_
@pinkkk_f Semoga bapak ririh cepet buka cabang di jakarta agar aku bisa all u can eat disitu

Renggitaa
RT @whatisrewina: OK gaes, 500 rupiah buat parkir aja kurang to? Tapi bayangkan, uang2 kembalian kalian yang tidak bulat itu, jika dika…

yunietapuspita
RT @mandirifiesta: Sahabat, sudah punya kartu #mandiridebit GPN? #mandiridebit berlogo Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) merupakan sistem p…

busetdah9797
@ryeowookxi Cabang-cabang ilmu filsafat, searching aja 😂

murnijeon
RT @PNM_Persero: Sinergi dua BUMN ini ditandai dengan penandatanganan addendum nota kesepahaman oleh Kepala Divisi Keuangan dan Pendanaan P…

apeachyi
@sicampretnim WKKWKWKWKWKW DIEM DIEM AJA YA. DIA TES DUA KALI DI DUA CABANG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018