Pengertian dan maksud dari cabak - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cabak ca.bak
[n] burung yg rupanya spt burung layang-layang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cabak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cabak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cabak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacabak
piton183
@sam_gautama Semangat pagi bapak.. Mohon ijin informasi tentang rencana perbaikan jalan penghubung dr cabak s/d ngl… https://t.co/jmFYU3D2bh

Anggikiting_
Gugah bobo tabuh 6 ditinggal kaluar isuk keneh,balik deui kanu kasur,buntel ku slimut,gugah deui tabuh 7 ka luar de… https://t.co/xNXg5g132y

Hendra56940266
RT @kaduhungbanget: wayahna neng ai masih resep bobogohan mah nikmati we ulah sok nyalahkeun lalaki mah brengsek, ngarusak, cubak cabak. Ku…

HumasBlora
@piton183 @Djoko_Arief @PKKBlora @DisdikBlora @KomangG_Irawadi @AriefRohman_838 @DinkominfoBlora Informasi dari DPU… https://t.co/qmnKXlmG7Y

piton183
@HumasBlora @Djoko_Arief @PKKBlora @DisdikBlora @KomangG_Irawadi @AriefRohman_838 @DinkominfoBlora Pak Humas Pendid… https://t.co/mL19eef3SO

dianaprianto_
@Beniaryo87 @Curlylajava @S_14Jul hooh pokok nya deket2 cabak daerah cagar alam cabak itu kek nya waktu itu berita… https://t.co/N4LRjaKBmI

beteace
@Curlylajava Kalo aku pulang blora dari malang sih biasanya malem jam 12 sampe jam 1an kek kemarin itu, alhamdulill… https://t.co/0WpZcTI7uw

Abdullahsabunc3
@OOS1010 Şu zamana kadar parti üyesi hiç olmadım. Bu zamandan sonrada olmak hiç istemem. Siyasette çabak yükselirsi… https://t.co/Swk9xtov4M

MulkiSalman
. Wilujeng Enjing,, . Tatarucingan : Di cabak hipu, ditakol gabelentrang, naon cik ? .. .. #bandung #bandungjuara… https://t.co/py7Rbi6viE

el_bru
@remoenddl Cabak?

remoenddl
AMO HORACIO CABAK, NO AL ALIEN INFAME.

Theodora_Alda
@Curlylajava rumah gue Sambong. sering bngt PP sambong-Blora malem2 sendirian pula. paling parah dulu abis maghrib… https://t.co/oHaDTNyEl8

Rinnad78
@semo33x This is the most common sense first 11 provided we actually buy Ceballos, Torreira and Cabak.

sketsaacak
@rockertempe Pas si Ibu ngomong cabak, sumpah langsung ketawa gak berhenti. Uyuhan si reporter teu seuri-seuri acan😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019