Pengertian dan maksud dari byarpet - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 byarpet byar.pet
? biarpet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  byarpet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata byarpet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata byarpet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata byarpet
BappDirgahayu
@YRadianto Saya gak perlu melihat dunia luar... Dulu di kalimantan tambah daya aja susahnya minta ampun... Maklum m… https://t.co/wPhTDiXGWP

GGC_Ceria
@darjofess Ancene byarpet tp pancet sumuk

anyonehungry
@infolistrikdjty @pln_123 @PlnSemarang Min, Syuhada Raya Tlogosari Wetan, byarpet terus kenapa yaaaahh

Sudiyanto204573
@pengarang_sajak S7, Apa lagi di Sumatra dan Kepulauan Riau masih byarpet listrik nya, dan Sisanya baru di ekspor

pepsigolda
@PeggyLuckyBunny @FirstMediaCares masih byarpet ni gue seharian

maaanmancik
@muliawanramzy Pasang panel baterai jo inverter di atok... anggaran 30jt, biaya listrik nurun drastis, back up pulo kalau byarpet

anunemouse
7x listrike byarpet dlm 3 jam terakhir... ngopo sih jane... 😮‍💨

roses_man
@IhsanYustiawan @Denna__aja @NacchanHaruna Jawa sih bisa, lah listrik berlebih biarpun pembangkit solar.. Kalo pu… https://t.co/KobY3M3KMq

pepsigolda
@Bimvain @FirstMediaCares gw jg dah semingguan ni byarpet. td temen di bintaro jg bilang gt, yg di kreo juga

P_ysf
@Candraasmara85 Listriknya byarpet tuh singapore..kapok Jumawa apanya?😀

pepsigolda
yak dari jam 23.00 @FirstMediaCares mulai byarpet lagi koneksinya

akticis
@vierda @Kasturiflo Susah sih emang kalo tinggal di negara ketiga mcm singapur, listrik byarpet, internet lambat. U… https://t.co/iwlMTbsOKA

siCynthiaPhotos
@zaki_elqattamy Di sini banyak temen Muslim yg set reminder utk solat dengan apps dan tujuan tercapai. Tapi kalo u… https://t.co/smtNADhiRq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021