Pengertian dan maksud dari buyar - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buyar bu.yar
[v] (1) mengalir atau meresap mengembang (spt tinta pd kertas yg kurang baik); (2) terserak; tercerai; berantakan (tt awan dsb); (3) tidak terpusat lagi (tt pikiran)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buyar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buyar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buyar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buyar
zakyazhar
@budaksanten Buyar atau ambyar

aisyavtr
Udah desember ya.. Planing yang bulan ini udah dibayangin malah buyar

picolatte1
RT @septembreblood: ✨[MINI LITTLE GIVEAWAY / GA]✨ bismillah. berhubung got7, tbz, skz menang awards di AAA2020 jadi aku mau bagi rejeki ua…

mjstiz
Buyar gajadi ngantuk. Kelewat excited😝

budaksanten
Kalau aja tiba-tiba Rinni Wulandari ft Cantika Abigail terus lagunya RnB Neo-soul, ya buyar moon maap.

amusingamused
Semua imajinasi gue buyar hahaha. Redakturnya galak, boro boro ke starbucks, lu bisa berangkat cepat pake krl aja… https://t.co/UkbuRlsWKf

kjctyyhrn
@JHalu_1802 Yoee... Perut kenyang muka buyar xixixi😅😅

NikenLarasatiK
@Puspopyhhh Setuju tiwas buyar

aulululuf
Ah elah bikin buyar ajaaaa

RafiatArya
Kenapa klo susah tidur, ideide serta bayang2 indah masa depan menyenangkan untuk di lamunkan? Lalu tertidur, eh ba… https://t.co/LaSWuUQEuG

amanda_rizky9
Tak jabarkan sing aku bisa ya... yg jelas Mamamu insecure, Dia tahu bahwa hubungannya bermasalah tp gak tahu cara m… https://t.co/YKq7d7cIeD

Pendeng_
rencanaku banyak padamu, tapi buyar pula karenamu.

instaaannn
gue cuma pengen kayak bisa ga sih lo tar dulu bikin mental gue breakdownnya??? tanggung jawab gue lagi gede akhir-a… https://t.co/f2k0jxZROx

tiopamungkas_
Amin, ojo koyok one piece ga buyar - buyar https://t.co/HiDv8wiBZ6

minjqong
@jeongjaehynu bentar kak buyar gara gara auto correct... 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020