Pengertian dan maksud dari buta siang - KBBI AKATEL 13 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta siang tidak dapat melihat sama sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta siang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buta siang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buta siang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buta siang
afmnurdin
Hello, mee sup daging tgh malam buta sbb lapar. Kuah dr lebih mee kolok yg masak siang td luls https://t.co/aU8rJW7nQI

kawzuto
tadi masih pagi buta di tanyain ayah, "udah makan berapa kali kamu??", "dua!" siang makan lagi, trus sekarang pengen makan lagi t________t

dyllionaire
tadi siang pas gw ngaca kok soflens di mata kiri gw gaada, panik dong berharap soflensnya jatoh ternyata nyangkut d… https://t.co/1ezgeaJ11g

chutaoq
Ak egak percaya aku mandi pagi pagi buta detelah sekian abad mandi siang / g mandi .... 👀👄👀

diemjangankepo
@Askrlfess pdhl cwe make up emg pngen aja buat diri sendiri, mau tengah malem, pagi buta, siang bolong ya suka-suka lah ribet bgt

anggitanjung
Lebaran di rumah itu cape bgt. Pagi buta bebersih rumah, cuci piring semalem. Siang, cuci piring lagi. Sore beberes… https://t.co/H7MqQ2cwce

KimMahSyur
Bukti bersepah kot ICC come on la function la ini kali. Heret semua ni. Walaupun israel tak sign benda tu tapi here… https://t.co/65OrzRw1gC

traumelise
Apo main mercun siang-siang buta. Mana best.

maskiit
Dari pagi buta udah berangkat ke Marunda. Jelang siang dipanggang matahari. Sekarang badan lemas dan mata terasa pedas. 😵

hidupistiqomah2
@iskandar__fauzi @prabowo @prabowo buta mata buta hati buta iman Selamat siang dunia tipu2 Tanpa kau ucapkan pun Al… https://t.co/c7kgC5mHVj

jchnnysec
@onedaynn tapi owls kalo siang buta, gua kan engga?

dustievy
@tunamayoRIN @fushigushit buta kalau dipake pas siang siang

soojieonni
Pengen mengutuk orang orang yang main petasan di pagi buta atau siang hari

jjuyeonisme
@yeolminnie HAHAHAHAHAHAHA i siang tak hidup sangat, pagi buta macam ni la aktif

EllieGailJM
Sikit lagi aku nak kena heart attack bila berhenti kat traffic light tengok benda ni. Ingatkan "hantu pocong" mana… https://t.co/vP7IyN9Txw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021