Pengertian dan maksud dari buta siang - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta siang tidak dapat melihat sama sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta siang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buta siang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buta siang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuta siang
AnshaRahman_
Nk berangan jap ahhh siang siang buta nii 😪😴

putriluciana_
Semalem : yee besok libur,asek bisa bangun siang, leha leha.. Pagi buta : *Temen nelpon hampir 2 jam curhat dan… https://t.co/1k9n1FVgRe

hampir7000
@hoursahead @jogmfs Kayanya iya, suruh puter balik. Kamu berangkatnya pagi2 buta aja kalo takut. Aku kemarin siang… https://t.co/lprVFW2l0M

sfhuhua
Jadwal bucin para taken lolea 1. Subuh/pagi pagi buta, byungchan 2. Kalo ada acara, kak dave 3. Siang sampai sore… https://t.co/lD8keJUWnE

vankaou
yang pagi buta kl ngerjain apa aja jadi encer banget siapa hayo instead of siang hari

rittaayuw
Giliran niat bgt buat apply ga lolos eh ini ga nyadar udah apply malah dihubungin wkwk mana pagi2 buta gini dan ger… https://t.co/lySOfXfUNN

Hadifamri3
@yanabat_ Nyanyi la siang buta

runtaikata
@reginastachia BINGUNG GA SIH LU GUA KEK WARGA BUTA HARUS NANYA DULU INI SIANG ATAU MALEM

eyolals
@palingcangtip Siang siang buta ngenthu anj

Rangga_ec
Checkout hari minggu resi kecetak jumat jam 1 siang. Bayar indihome hari rabu sampe hari ini belom ada 1 onggok man… https://t.co/9QazQh14Bu

panda_boy14
Ibu tak pernah berhenti bekerja dari pagi buta ibu sudah sibuk menyiapkan semua kebutuhan anak"nya, setelah itu ia… https://t.co/m1YnMAEMie

Alfnsyhhhhh
@fabinaufal @Putrisyafiila21 @sieceeeee @Elfan13_ Maaf ni kalo libur bukan kek gini jing. Apaan tugas uas kek seran… https://t.co/CgcxMx1jFP

inkotin
@jisoovp Masiu siang, mata lo buta nih matahari masih muncul udah night dude night dude aja ckck

crushnymark
@ree_snix siang goblok buta yh

vabulousxcn
@tongkrongan_RP Emng buaya itu bikin buta ya... Ini tuh siang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws