Pengertian dari buta bahasa - KBBI AKATEL 20 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta bahasa tidak dapat berbahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta bahasa:
 
AntheaKumu
Tidak berguna semua Title ^_^ Tidak berguna semua bahasa ^_^ Kenapa ? Tidakkah kamu peduli pada makhluk di zaman du… https://t.co/dVKOIWmKKU

AntheaKumu
Apakah Dia menggunakan BAHASA ? =)) LALU BAGAIMANA YANG BUTA HURUF DI ZAMAN DULU, KEMANA MEREKA SAAT MENINGGAL? Bag… https://t.co/CqNg02Q6Ph

jsockr
@SK_TwiceDahyun maap gua buta bahasa korea

mardatilana
@Deffjeffbb Pengen nonton var show mereka tapi yg full gada engsubnya 😭😭😭 tolong aku buta bahasa mandarin

gusmus_md
@fadlizon @asiangames2018 Jenderal KAMPRET pinter bhs Inggris... Tapi pion-pionnya buta bahasa..., makanya diKADAL… https://t.co/oKG6eHKY7l

maklong88
RT @norAlone: Dari bertatih empat engkau di jaga Kini berlari dua engkau mendabik dada Sopan santun bahasa diterap didalam jiwa muda Tapi k…

pussycat____
@RoslanA48117554 @va_dig @blackmerz101 @1rmfs @Zamyusof2 @terrencedass @waffyauz @BetterNation3 @donkeyk09272723… https://t.co/NrkHi4jnxt

lathifsurya
@Intan_ulla Ngopo bukan "i am frightening" ul? Maafkan aku yg buta bahasa inggris. Opo gara2 kui kata frightened ma… https://t.co/0xXrSNwViY

hilihbacod
@nomieux tuhkan sudah kudugong, ak emang buta bahasa inggris

gembeltwn24
Pada pernulaan Islam bangsa 👉Arab adalah satu bangsa yg buta huruf; amat sedikit diantara mereka yg pandai menulis… https://t.co/NPZNV0ZmzU

aintyoungmin
@mitoyokota_ Bisa ngomong pake bahasa korea gak? Saya buta jepang soalnya /?

harrytjahjono
Dasar buta bahasa audio visual ngomongnya sok pinter amat dah. Sulapan tekonologi disangka sihir, harus jujur, pembohongan publik, buseeeet.

clandustine
@askmenfess2 @intaanyln aku pengeennn bangettt:( tapi kaya gaada waktu buat les gt:( ak pengen bisa nambah satu bah… https://t.co/sn1HSUR5Pg

DestInJann
Ramadan dalam bahasa arab artinya orang yang sakit mata mau buta.

gratiafierce
Berguna juga yak pernah belajar bahasa korea. Seenggaknya gue ga buta hangeul



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018