Pengertian dan maksud dari buta ayam - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta ayam kabur penglihatan pd petang hari; (2) waktu petang (sesudah senja)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta ayam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buta ayam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buta ayam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buta ayam
NazmiBaharudin
sapa masak ayam pedas pagi2 buta ni

kaladitujuh
next, atap rumah banyak eek kucing bahkan ampe gosong help 😭😭😭 kudu banget makan kembang tahu pagi-pagi buta mie… https://t.co/dCcqcNzPVr

syabelll1
Aku buta ke ? Rambut mcm bulu ayam😂😂 knp buat sy mcm ni ?? https://t.co/8W5jiOlnhD

betotgitar
@ssoerabie Yaampun kamu tinggal dimana?? Mau jalan jalan ke tempat kamu rasanya. Pagi buta sudah ada yang jualan m… https://t.co/5KrUbhj0bm

abbimana
@newwchoi lo buta? ada paok. buka mata buka telinga lo liar ayam punya lambe

imsuckyeah
@gwgjbgt buta bgt itu ayam

baephrcvt
rebus ayam berapa menit anjir gue buta soal masak

timmymalachi
@mushafiyani ada langganan gerai makanan yg bisa direkomendasikan? kemarin agak buta sih, cuma direkomendasikan sat… https://t.co/jfUZUPmvsy

SyazErah
We're struggling and then dtg sampah HQ kata kite makan gaji buta... die duduk opis sedap2 bawah aircond, pc depan… https://t.co/oAh7CkTL5s

Hana_restu20
@UsErr__0 Dikira ayam tuh mata buta x

sarahcashtic
sugakiya ramen enak! udah one click away td mau pesen ikkudo ichi trs baru sadar yg di GI ada si Buta. langsung ber… https://t.co/dsSL50ryWw

jaexpastibigwin
Dapat duit dr jualan 30rb, belanja sayur dan ayam 50rb. haiiii pagi buta udah nombok wkwk

untagurunnn
Buna : Bucin Amat Buna : Bubur Nasi Ayam Buna : Bungkusan Nasi Buna : Bukan Nakanak Buna : Bubar meNjalin Asmara Bu… https://t.co/9W8lS4ixgT

chagaeul_
Ini ayam deket rumah gue buta apa gimana sie, kok udah berkokok 😭

syeerayahaya
Not me order roti canai teh tarik ayam guring etc memalam buta 🥲 https://t.co/D4oMAiwpD1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021