Pengertian dan maksud dari buta ayam - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta ayam kabur penglihatan pd petang hari; (2) waktu petang (sesudah senja)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta ayam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buta ayam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buta ayam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuta ayam
edwin_boimau
@romiyooo Di kepala 23 jahitan tertabrak waktu masih sd dan hmpr buta, di jidat 4 jahitan krna jatuh terhalang ayam… https://t.co/co0bypi30Y

Sean_Alma
Mengmeng Sudah 8 bulan jadi penghuni teras belakang. Sempet ngilang trus pas pulang udah kena virus parah sampe ga… https://t.co/hzUsKFGTL8

orijeonall
@hanifjamals Malam2 buta lapaq ayam goreng

nrdynaaaa_
Dah kasi keluar peluh skrg tengah balun nasi ayam pepagi buta .haa elok

amirrshd_
Dengan "Kur ngangawe(?) Pak sawah hamba raja, nak cekur beli kunyit nak ubat ayam buta"

Yourpotatoes_
Pagi buta gerak pasar borong. Lepas subuh rehat,masak. Buat grab,cod,hantar parcel sampai tengah hari. Petang potong ikan ayam. Naiskan.

athighoo
Takpelah tadi gelabah ayam nak buta hw pastu bila tenung lama ii hw ,,,dah hilang mood gelabah . HAAHAHAGAGAGAGAGAGAGAGA

uciiiiiii_
Seharian ini aku produktif sekali. Ungkep ayam sm bikin stok bumbu jadi 2 minggu kedepan. Semua nyontek di youtube… https://t.co/yjpy3U49m8

ahmadarmvnd
lu banyak cakap macam ayam kok kok pagi buta ah

kweenle4
pagi buta makan ayam korea pedas🤦🏻‍♀️

ohaikuna
@nbilajml Aik? Kat mana tu awak cakap ‘nak tak kalau jual rm10’ sebab setahu saya awak terus je cakap rm10, ramen w… https://t.co/XV7R7oaAsv

arfardnsyhhh
Ehh emang bener kalo malem ayam jadi buta

riezkasafp
Masaknya pagi buta ngakunya malem lagi. Untung makan 1 ayam doang aga gede si. Sisamya buat kucing😤

bogemburung
@jokowi Proyek2 bullshit stop it please.. Rakyat banyak yg kelaparan ini mau muter bgmn ekonominya? Makan itu jln t… https://t.co/J4t0KMqLCW

erlice_
ada ada ajaa, pagipagi buta gada matahari, nyawa masi belum kekumpul, bahkan ayam juga blm keluar, udh disuruh doro… https://t.co/y7pfFOcisl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020