Pengertian dan maksud dari buta - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta bu.ta
[a] (1) tidak dapat melihat krn rusak matanya; tunanetra: Braille telah berhasil menciptakan huruf untuk anak-anak --;  (2) ki tidak tahu (mengerti) sedikit pun tt sesuatu: ia -- akan keadaan negeri itu

[Jw n] raksasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buta
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buta
buta_0000001
出かける30分前だと思って焦ったら2時間ぐらい前で、足し算できなくて死にたい。

Juke_buta_bot
おい犯罪者ニワンゴ!株式会社だか有限会社だか知らないけど著作権違反の幇助すんじゃねぇ!

ug_fightersfun
@Buta_man9172425 多分これからもぷたまんさんです🤣

ssyahhzz
aku pepagi buta da berbual sendiri

buta_0000001
デブすぎて泣く。

moe_buta
@master_mn 俺たち毎日キウイで健康部!

qaisaraanuar
Ko bayar gaji aku ke nak main suruh2 aku buat semua benda!!!!! Pastu ko buat apa…. Makan gaji buta???

katori_buta
@Yuudutsu_Tear おはティアー えー、このタグだったら昨日のほっぺつままれの方が面白いじゃないですかー。もっと笑いを取りにいかないと、これじゃぁめっっっっっちゃくちゃ可愛いアイドルに誤解されちゃいますよ?

Buta_man9172425
@ug_fightersfun アッハッハッハッハッ(*≧▽≦) な~ンにも気づかなかったですよ笑 ぶたまんは ラジオネームとか LINEとか 色んなとこで使ってるので 気にせずに呼んで下さい😆 でも なんかカワイイので いいかも!! ぷたまんでした🤗

buta_0000001
みんな使うだけ使って用無しになったら捨てるんでしょ(^ ^)

buta_0000001
永遠に自分のこと責められるってある意味特技だろ(^^) 特技の欄書くことないからこれ書こうかなw

mitchsaranghae_
Dah lama tak drive midnight haaaa ambik sunyi jalan ke bentong-Raub. 🤣 Kalau dulu selamba je redah balik Raub pagi2… https://t.co/O14XmsrHcq

cat_moon1210
@Buta_Emon3647 作って食べるしか…(; ・`д・´)ゴクリンコ

buta_buhi730
RT @OPcom_info: ニュース|本日誕生日キャラクターをチェック! #ONEPIECE https://t.co/hhRXHyUx5S https://t.co/3TRXZ7riwg

rubymoon333
@harsablak Masih. Dari pagi buta wkwkwkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021