Pengertian dan maksud dari buta - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buta bu.ta
[a] (1) tidak dapat melihat krn rusak matanya; tunanetra: Braille telah berhasil menciptakan huruf untuk anak-anak --;  (2) ki tidak tahu (mengerti) sedikit pun tt sesuatu: ia -- akan keadaan negeri itu

[Jw n] raksasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuta
hdyttaufiik
Cupang gw nih Rosetail lavender X halfmoon white mata buta sebelah #cupang https://t.co/SIPeGDIh3P

tyongiee_
AYO TUTUP MATA KALIAN, AWAS BUTA! 😎 https://t.co/jM1ghLj03M

iGCMzddaSCvsg6u
@hikaru_buta なるほど… 問題の出し方が代々一緒ってことか!

okmtbtipnmtbti
@buta_buhi730 第1弾のほうに梅干しあるよ(こっそり)

HarryComerford9
"Semua yang telah kulakukan hanya menjadi pelangi di kehidupan seseorang yang buta warna :)"… https://t.co/3hq6Ym0oxA

frhnabhrddin_1
RT @aqilthegreat: Tanggungjawab lelaki lah untuk kawal diri. Lagi satu, tutup aurat ni untuk jaga kehormatan diri, bukan untuk elak kena se…

pichi_buta
RT @W85shop: 🎉ฉลองยอดฟอลร้านถึง 1005🎉 แจก 5 รางวัลกันเลยยย 1 ชุดมีของ 5 อย่าง ด้ายแดง 1 เส้น กิ๊บพี่จ้าน 1 แผง นมพีชซากุระ 1 ขวด โปสการ์ดนม…

shakirseruandi
@callmenees KO TAK CANTIK?!!! SAPA YG BUTA TU??? MEH AKU NK LEMPANG SIKIT!!!

iGCMzddaSCvsg6u
@hikaru_buta あら、校則違反してるの…? わい今学校、黒マスクおけやからみんな黒マスクしてるwww

hikou_buta
それしかやらない と それしかできない これ、全く違うからね。

302_buta
みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● 好きなおにぎりの具材はなんです… ● ねむくない?… ● オレは8歳の時から犬を飼ってる… ● 手ブラ派ですかブラ派ですか… #質問箱 #匿名質問募集中 https://t.co/g4uI1CdlDk

29guratan
@tikuwa_buta しゅかーと( ◜ω◝ )

pichi_buta
RT @faiizlin: แจก แสตนดี้มาร์ค🎉🎉 เนื่องในโอกาสวันเกิดเรา 5 ก.ค. ⚠️สงวนสิทธิ์เฉพาะฟลว.⚠️ สุ่มวันที่ 5 ก.ค. 2ทุ่มจ้า (สุ่มจากรีทวิต) https:/…

buta_mika_mikan
@cc_dm_sumire02 こんなに高かったらだれも私に癒やしもとめにこやんくなるわ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020