Pengertian dari busung perut - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 busung perut kumulasi air dl perut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  busung perut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu busung perut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu busung perut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabusung perut
Nidusmas5
@BangBond_ Dasar yakut perut lo bakal busung membesar banyak makan duwit suap

fadhlywirawan
@muhammadpetraa Tercontohkan dari moral bangsa, hasrat penguasa, keinginan privasi yang terumbar, aku hanya senang… https://t.co/vqqi0Jw1U6

NadiaEffendi8
RT @fnsyifa_: some medical term in malay sounds interesting for daily use: epistaxis = pendarahan drpd hidung hemoptysis = batuk berdarah…

RSyitaS
@BellaNabilla_ Bingung juga bell 🙃 perut buncit tapi. Apakah busung lapar 🙃

muzayasror
Tanda akhir kiamat, bila manusia bangga pada dosa yg dilakukan.. Masa kecik dulu and sampai skrg percaya, kalau ma… https://t.co/O7Ekyr84JN

senoandie
Ketika perut ini busung, aku terheran-heran

ajengaulia_28
tapi kebiasaan itu udah gue ilangin semenjak lulus sma. badan gue tetep segitu gitu aja, berat badan juga gapernah… https://t.co/bU9Tqmaw2Z

MaykelOtoy1
@jiiviiew Ada lagi otak nt udah pada ngilang apa kalo gitu, lom. Pernah didemo ama petani coklat kali nih orang hw… https://t.co/MoacvjsrGp

BenRosli
@Sir_Azri @tajuddinrahman Belaga loceng boss..mmg xjadi la anak..kau tikam aku tikam kau.perut mmg kita tgk makin k… https://t.co/pruMGnkR2N

Mirahkhnsa
@solivagurll @yuldaww Yuli badan selidi perut buncit jatohnya busung lapar

_ayiedd
@afiq_yuszaini @officialmhdsha Si busung tu memang. Laptop pun atas perut. Nnti kita jumpa fiq😎 Lepak kl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019