Pengertian dari busung lapar - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 busung lapar penyakit busung yg disebabkan kekurangan gizi (biasanya disertai bengkak-bengkak)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  busung lapar:
 
qwrtyie
@real_osen94 busung lapar yang ada tar

fitriaugustin
@rlthingy KEBURU BUSUNG LAPAR LU KALO HAL KAYAK GINI DI TANYAIN DI SINI HUHU😭😭😭 Mie aja

ahnyoujih
@choiiyewna KOK GAK DISISAIINNN??? coming soon: ahnyoujih busung lapar

Fia2208_
@FOODFESS Gue dulu di empanin alpukat pake kental manis sama bokap gegara saking ga doyannya sama nasi :( + di kira… https://t.co/vyLOGMMYzU

almirza_achmad
@jokowi Trus ribuan orang2 yg kena busung lapar / kelaparan di suku asmat kemaren apakah sudah mendapat keadilan… https://t.co/2rBcvU0q6I

iimanina
@kuntoDarp hahahaha beruntunglah naqqq... andaikan jualan beras bisa di harbolnasin ketika sampai, konsumenmu sudah… https://t.co/oS5V1DW6Pk

jiculied
@minawkng KAMU BISA NAHAN? TAR BUSUNG LAPAR

CHAEYEONFORCE
@BAEJHFORCE busung lapar ya mba nya

yourlilduck
@vianchelle busung lapar, pasti di tempelin setan

MitraMarita
@tsaniarizqa gatau nyooo wkwk mau nyo mau tapi nyampe sana aku udah jadi busung lapar kayaknya :”D hahaha

quellapa
Mkan kak heraaaa nanti jd busung lapar kl gamakan/?😂 https://t.co/J1ZJfZknPt

kittingdust
@spesdelune ku kira perutku kembung, ternyata aku busung lapar.

kittingdust
@spesdelune busung lapar

qwrtyie
@jbumeletup busung lapar tar

bungfarid
@Reza_M67M yah itu isu yg berbeda, masih ada busung lapar, sanitasi kita buruk, suplai air bersih masih kurang, s… https://t.co/pJDAiSr5VO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018