Pengertian dan maksud dari busung lapar - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 busung lapar penyakit busung yg disebabkan kekurangan gizi (biasanya disertai bengkak-bengkak)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  busung lapar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu busung lapar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu busung lapar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabusung lapar
LALICExQU
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤO 2. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ🌸KIQU PERHATIAN🌸 Woy gilaaaak, dikasih makan mulu !! Kurang perhatian apa coba kan, tiap hari… https://t.co/6eEYpkeqh0

sisurrr
@Alponzo__ Bar tuku skinker langsung busung lapar

Jihooshii
@Goldeniewarrior NAH APALAGI MULFAN YA ASTAGA yg satu cb, pas masuk masa tenang yg lain cb, ga sempet nabung... ato… https://t.co/HjtoeOiG4L

Morenho117
@N0124H54D @IqVandys @opposite6890 @prabowo Ee dodol klu lapar makan jgn fitnah fpi demi busung laparmu, kapan fpi… https://t.co/nCuWdpnyLM

itscathywong
@lelenaeun HAKDHSKDH BUSUNG LAPAR ITU ................. ok

riniratna16
@YogaKrisnanda2 Gak usah jauh2 ambil contoh Arab Springs.. Yang jelas makin banyak pengangguran makin banyak yg hid… https://t.co/ltcMnszQ6u

kriswtal
@astronocmi Kasian dirta udab kayak busung lapar

sitsaa20
@sukabusannamja Kan emang bangke 🤣 Iya mak, kepalanya doang yg besar, kek busung lapar 😥

xixixihue
Street food korea nga ada adab bangad alias gw laper bgt udah di tingkat kelaparan versi busung lapar

Abdulhoemad
"Netizen butuh asupan ni" terkesan seperti ucapan anak etiopia pantai gading busung lapar siap dipatuk burung bangk… https://t.co/OLP7sVrQyE

yuliargiyantama
@cdtyastono Luwih mirip busung lapar

cdtyastono
@yuliargiyantama Antara kurang gizi opo busung lapar kui

KSandaljepit
@olviaangreanyy Busung lapar engga ikan buntal juga bukan bingung gwe.hhe

jiawiawiaw
@xjenz__ @bahasrl lapor menkes Indonesia darurat busung lapar

jiawiawiaw
@bahasrl ihhh busung lapar lu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019