Pengertian dan maksud dari buruhan - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buruhan bu.ruh.an
[n] upah bekerja; upah memburuh: berapa -mu sehari?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buruhan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buruhan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buruhan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaburuhan
RoniSurya12
@STRHnamaku @trunasep @bings_to_rock @mas_o_mas @Faradiba_ritz @b4l4g4 @DedenSyah11 @romizulamri @genis0581 Muhun..… https://t.co/0k9YbV5sbk

Khairaniwafa
Alhamdulillah, kalau kita ikhlas tuh ada aja rezeki yg ga disangka2. Kek misalnya aku ngurus rumah tuh yaudah gt, h… https://t.co/nPdXf3jL3E

Buruhan_rabbani
RT @mvpeoplesmajlis: ރައްޔިތުންގެ މަޖިލީހުގެ ވެބްސައިޓް އެޑްރެހަކީ : https://t.co/1PEObJDq8M https://t.co/Ao3BReiMiQ

RoniSurya12
@braderdisini 😊😊😊 "Dina aya nage alim & moal ah, Teu wantun manah aang teu ngijinan 🙏😀 "Ah masa ah... Buruhan dong. Pliiis 🙏😂

Buruhan_rabbani
RT @i_iove_nature: Mom saves scared kitten❤️🐱 https://t.co/nZI1eA4n8t

Buruhan_rabbani
RT @kudaMarey: Man ekey dhow!! 💛👇 ދެ ބުޅަލުގެ އަރާރު މަކަށް ވަގުތު ބެހުމެއް ނުދާނެ , ވަގުތު ބެހިގެން ދާނީ ހަމަ އޭގައި އޮތް އެންމެ ހަމަ ހަ…

Buruhan_rabbani
RT @naibuthuthu3: Majilis ge Raees @MohamedNasheed salaama fahu dhannavameve. Sarkaar office,school,hospital,kunfunne,fadiyaar gay masakka…

SherleyIslmyy
@hakmilikzara Buruh apa yang gak sabaran? Buruhan tembak akuu dongg Apasih :v

agil_handoko97
@nabillaraisy Ayok buruhan bil, biar balik tangsel



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019