Pengertian dan maksud dari bursa kerja - KBBI AKATEL 16 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bursa kerja pusat yg menjadi tempat penawaran pekerjaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bursa kerja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bursa kerja
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bursa kerja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabursa kerja
N_ajihah
Nak kerja dekat BURSA MALAYSIA lah ✊🏻😌

jonas_jopa
RT @ipot_indonesia: @jonas_jopa Untuk transaksi saham bisa dilakukan saat jam perdagangan bursa dan hari kerja bursa ka.

ipot_indonesia
@jonas_jopa Untuk transaksi saham bisa dilakukan saat jam perdagangan bursa dan hari kerja bursa ka.

ipot_indonesia
@fha_amrullah @IDX_BEI Untuk proses pembuatan RDN pada umumnya 1 hari kerja bursa setelah melakukan verifikasi. Apa… https://t.co/IUTiAVB2UF

alexrambe2205
RT @KemnakerRI: Untuk informasi bursa kerja lainnya, Rekanaker bisa cek di: https://t.co/K3dJa8iyhJ #2019TahunSDM #IndonesiaKompeten htt…

twt_msia_ebooks
Ot nearly everyday, had to myself when I believe me! Haha : twt_malaysia . Puan kerja dkt Bursa Malaysia lagi epik dari segi filem? Wartawan

tictactuary
Anak-anak yang bisa pilih jurusan macam studi feminis, gender, dan seksualitas karena mereka memang mau belajar top… https://t.co/DdmUqJybTV

ezunsang
ntar sama kek kakel dong "yaudah gih bursa kerja aja sambil belajar buat persiapan kuliah, kalo interview trs dpt… https://t.co/eKSKOYo7KS

ezunsang
gue masih ngga bisa mikirin mau bursa kerja dulu apa kuliah hiks

ipot_indonesia
@HabibAlFachri Hai ka, untuk proses penjualan saham membutuhkan settlement 2 hari kerja bursa sedangkan untuk trans… https://t.co/1eajNgc4ZC

JatiDaun
@hrdbacot buruan yah! join telegram 'bursa kerja' tapi so sorry konten-kontennya kurang bermutu.doohhh

PatiDisnaker
RT @KemnakerRI: Bursa Kerja Banyumas 2019 Sediakan 5.355 Lowongan. Perusahaan yang membuka lowongan kerja terdiri dari ritel, perbankan, pe…

Fakhrurrazi1929
RT @Fakhrurrazi1929: Rakor persiapan Bursa Inovasi Kluster 1 Madiun & Bimtek Kerja Sama antar Desa Kecamatan Dagangan.. Salam Inovasi #TPPI…

DewantoroSudirm
@ariel_heryanto @Dandhy_Laksono rindu Orde Baru, karena 1 USD Rp 2.000,- Kuliah ngga pakai beasiswa sdh murah pun… https://t.co/VBeDxdossr

rawringeveryday
@Givemefiv3 Saranku sih kalo mau cari kerja gitu mending ke bkk. Mungkin semua punya bursa kerja khusus tapi non al… https://t.co/pY2aBDAckj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019