Pengertian dan maksud dari bunyi sumbang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bunyi sumbang bunyi yg tidak selaras (tidak sedap didengar)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bunyi sumbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bunyi sumbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bunyi sumbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabunyi sumbang
SSFWLO3YSWIFEU
yang tak tahu malunya, ada yang siap tanya and buat menu "mau masak apa untuk makan seminggu ni?" (yess u heard me,… https://t.co/GaUTvzP871

henlosals
@sariamaliaa_ henlo, Lingling wannabe! Oh apakah kamu tim perfect-pitch gang karena sensitif terhadap bunyi yang sumbang AHAHA

roll_tan
@MNazliq Bunyi sumbang sikit je mesti kene

IamMrDendi
@kmal_j0 @imrnszli Takpe kalau ada bunyi sumbang aku standby rotan

imrnszli
RT @kmal_j0: @imrnszli @IamMrDendi Sorry jiran sebelah kalau kereta aku bergerak2 and ada bunyi sumbang.

kmal_j0
@imrnszli @IamMrDendi Sorry jiran sebelah kalau kereta aku bergerak2 and ada bunyi sumbang.

orencescino
@danielzihni Chord plucking diaa .. hmmm.. bunyi sumbang mcm suara aku

AzEykaa
RT @thedzull: hmm sorry kalau bunyi guitar or suara sumbang😭πŸ₯Ί i dah lama tak sentuh guitar tak larat nk tahan sakit jari 😭✊🏻 btw enjoy la πŸ”₯…

shafinazanwar
@JatIkhwan Her name pops in my head setiap kali ada bunyi sumbang cuba justify rogol dan salahkan mangsa. She deserved none of it.

ammar_zainal
@nathashanabilla ehh bodo ke...bukann...jenis kompang yg bunyi sumbang

itsllyy1
Kalau si Ajim bole ckp dia nyanyi cm sumbang dah tu aku nyanyi bunyi ape. Katak la kut 🌚😀

oldiestBG
kenapa treaknya baru sekarang? Ok deh. Gpp telat yang penting bunyi. 😝 https://t.co/Erz7qFMzjZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020