Pengertian dan maksud dari buntang - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buntang bun.tang
[a] terbuka lebar tidak berkedip (tt mata); melotot; terbeliak

[Mk n] bangkai

[n] bagian alat tenun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buntang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buntang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buntang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuntang
nectarine_honey
@mazlyn78 Ada org tgk gelang besar dah buntang mata. Padahal dlm kosong. Dgr bunyi pun tau. So pilih la yg kecik tp padu & berat 😜

Hollowmode
Dugay na kay nako ni nga issue, pero bisag unsaon. Di gyud nako kaya. Seloso rajud kayu ko, bisan pag sa gagmayng b… https://t.co/IJstHDW6dV

_hithoryah
I use Gumash. Tapi itulah nak explain pepanjang macamni bila orang buntang mata kat kau memang payah lah. So kita b… https://t.co/aj6mfeSps0

EerinZaini
@ct_suraiya hahahaahhahah baru lagi buntang bijik mata

mariatikiftiahh
Ak mncium bau buntang tikus..

FaDLi49051769
@sherly_inst Buntang digunung

yhawawooh
@dewiptrwdyn @pledis_17 gemes bgt gelangnya huuu sukak bgt sama buntang 😭 @pledis_17 #SEVENTEEN #Henggarae #세븐틴 #LeftnRight2ndWin #헹가래

Anne_suiizo
Nganung pugson manjudta sa isa ka buntang nga dili ta.

EagleQueen7
Tengok perempuan lain, gigi rongak kulit berdaki pun cantik. Cuba bini sendiri? Kulit gebu, mata buntang pun dia ka… https://t.co/1ohbkb6JV3

mhdhaikall__
Harini hadap depan komputer naik buntang mate matttt

fly50high
@subtanyarl Buntang

monxocrom
@txtdarionlshop t-tapi dia ngasi buntang 5 dan ga minta pengembalian:(

norrationoy
biar kalo bosen gitaran, ya baca buku, kalo bosem baca buku ya sepedaan, kalo bosen semuanya yaudah tidur aja. kau… https://t.co/yohUSNIPRH

nrsymmy
@emylntsha Penat dah buntang mata ni 😭

airira_storm
@ninobiela617 kan! Kalau mcm ni, masuk kedai kat malaysia mesti promoter tak layan. Sekali dia beli barang, buntang mata 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020